Горячие Новости

Облако тегов

Почему на самом деле отправили в отставку Азарова

Почему на самом деле отправили в отставку Азарова
отставка, Азаров

Существенное падение курса национальной валюты к доллару США, а также все более приближающийся крах всей экономики Украины не стали для экспертов неожиданностью. Многие аналитики утверждают, что отправной точкой для краха украинской экономики была отставка Николая Азарова.

Почему на самом деле отправили в отставку Азарова.

Политологи отмечают, что Николая Азаров был так называемым "несемейным" премьером. Во взаимоотношениях между Николаем Азаровым и командой Виктора Януковича четко прослеживался конфликт советско-олигархического с неофеодальным, так сказать, остатков Украины времен Леонида Кучмы с совершенно новым государственным строем, который был мастерски построен вокруг Межигорья Виктором Януковичем.

Один раз Николай Азаров уже фактически лишался полномочий премьер-министра. Это тогда не анонсировалось официально, но правительством фактически на то время руководил тот, кто возглавляет его сегодня – Сергей Арбузов. Но к началу народных массовых протестов Николай Азаров снова занял пост премьера Украины. Этому было две причины. Во-первых, на этом настояла Москва. Во-вторых, крах всей экономики Украины на фоне многотысячных митингов стал бы дополнительным доказательством явной неспособности действующей власти контролировать ситуацию.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прекрасно понимает, что в отсутствие Николая Азарова выделяемый Украине Россией кредит для стабилизации экономики растают бесследно. "В конечном счете придется выделять еще один такой кредит", - говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ведь не случайно же Владимир Путин после отставки Николая Азарова напомнил о всех договоренностях, которые были достигнуты с экс-премьером Азаровым, а не с Виктором Януковичем лично, хотя пятнадцать миллиардов долларов США были обещаны именно ему. И совершенно не случайно Россия заморозила помощь Украине до формирования нового правительства. Мы можем думать, что в Кремле опасаются правительства оппозиционеров. Вовсе нет. Ведь в день отставки Азарова Путин заявил, что Россия будет исполнять свои обязательства, какое бы правительство ни было назначено. "Однако уже на следующий день в Москве осознали, кто и как будет сейчас вертеть российскими кредитами, и премьер Дмитрий Медведев благоразумно предложил президенту пока повременить", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кто займет кресло премьер-министра?

Этот вопрос является актуальным и одним из самых обсуждаемых политиками, политологами и обычным украинским народом. Не меньше интересует и вопрос касательно перемен в правительстве, которые могут последовать приходу нового премьера. Как известно, после того, как Николай Азаров отправился в отставку, к временному исполнению обязанностей премьер-министра приступил Сергей Арбузов.

Следует упомянуть тот факт, что главой украинского государства данный пост был предложен Арсению Яценюку, которой решил отказаться, объяснив свой отказ тем, что его премьерство будет возможно лишь в том случае, если главными станут условия оппозиционных сил.

Согласно закону, формирование нового Кабинета министров должно быть завершено спустя два месяца после отставки предыдущего. В данном случае – до марта. Это значит, что пока еще есть время для поиска компромиссных решений. Политологи выделяют три главных претендента на пост премьер-министра, среди которых Петр Порошенко, Сергей Арбузов и Арсений Яценюк.

Необходимо отметить, что Яценюк на самом деле вовсе не против премьерства, однако только на определенных условиях. Кроме этого, для начала он проведет консультации с народом, стоящим на Майдане. В это же время большинство «майдановцев» считают, что состав Кабинета министров нужно сформировать лишь из представителей оппозиционных партий, или же сделать его чисто техническим.

По мнению политологов, в соответствии с тремя кандидатами, существует и три варианта состава правительства. Первый вариант – техническое правительство, которое исполняет временные обязанности. Второй вариант – правительство, состоящее из представителей оппозиционных сил, чего не желает правящая власть. И последний вариант – правительство, в которое войдут как представители от власти, так и от оппозиционных сил, однако большая часть будет представлена правящей властью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Сериал
Сериал
Lada Priora
Lada Priora