Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция методично давит на Президента, требуя отставки НБУ

Оппозиция методично давит на Президента, требуя отставки НБУ
оппозиция, Президент, отставка, НБУ

 

В парламенте Украины зарегистрировали проект постановления № 4114 от седьмого февраля нынешнего года относительно требования к нынешнему президенту направить представление о немедленном увольнении председателя Нацбанка И. Соркина из-за нестабильности курса нацвалюты.

 

Чем оппозиции не угодил Соркин.

Проект постановления об обращении к главе государства касательно направления в Верховную Раду представления об освобождении от занимаемой должности председателя НБУ И. Соркина и детального расследования деятельности должностных лиц Нацбанка в связи с невыполнением ими своих должностных обязанностей по надлежащему обеспечению стабильности гривны зарегистрировал внефракционный депутат О. Ляшко. В свою очередь, экспертам рубрики "Новости Европы" авторитетного информационного журнала "Биржевой лидер" стало известно, что данный документ уже успели передать на рассмотрение руководству. Профильный комитет проекта постановления – это комитет по вопросам банковской деятельности и финансов. Также документ должны будут рассмотреть на заседании комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Какая-либо пояснительная записка к вышеуказанному проекту постановления отсутствует.

Следует напомнить, что на последнем организованном брифинге в Нацбанке глава Гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Е. Щербакова подчеркнула, что НБУ переходит к гибкому курсообразованию на современном валютном рынке. "Нацбанк Украины переходит к более гибкому курсообразованию,  и теперь официальный курс гривни к американскому доллару станут устанавливать на основе среднерыночного курса на сегодняшнем межбанковском рынке", - заявила она.

Как известно, Нацбанк существенно ограничил продажу валюты физлицам для дальнейшего ее перевода за границу на уровне пятидесяти тысяч гривен в месяц на 1 физлицо – соответствующего рода ограничение было закреплено официальным постановлением НБУ. Вместе с тем, глава НБУ И. Соркин недавно сказал, что ситуация на валютном рынке страны в ближайшее время стабилизируется и начнет работу в более узком коридоре.

Ранее сообщалось, что Национальным банком Украины был установлен официальный курс гривны по отношению к американскому доллару на седьмое февраля на уровне 8,7080 гривен. Пересмотр курса был осуществлен впервые за полтора последних года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга