Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Янукович согласен на дебаты с Кличко

Официально: Янукович согласен на дебаты с Кличко
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ходе одного из раундов переговоров с лидерами оппозиции Виктор Янукович предложил Виталию Кличко дебаты о текущей ситуации в Украине. В ходе последнего Народного вече В. Кличко, в свою очередь, пригласил оппонента для проведения дебатов на Майдан, а сегодня стала известна официальная позиция В. Януковича, которую огласила пресс-служба президента Украины.

Янукович готов к дебатам, но не на Майдане.

Как следует из информации, распространенной президентской пресс-службой, В. Янукович готов провести дебаты с руководителем парламентской фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" в Верховной Раде Виталием Кличко. Вместе с тем такая готовность распространяется на дебаты в случае их организации на одном из общенациональных телеканалов.
 
«Практика проведения подобных дебатов существует во всех цивилизованных странах, в то же время для того, чтобы сделать эти дебаты максимально доступными для широкой общественности, а не только для аудитории, которая находится на Майдане Незалежности, предлагается провести их на одном из общенациональных украинских телеканалов», - говорится в официальном сообщении. В то же время президентская пресс-служба напомнила, что 25 января 2014 года во время проведения очередного заседания рабочей группы по урегулированию политического кризиса В. Янукович предложил В. Кличко провести публичные дебаты «для обеспечения широкого общественного диалога», и тогда лидер «УДАРа» на это предложение согласился. 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в ходе последнего по времени Народного вече, прошедшего 9 февраля 2014 года в центре Киева, В. Кличко пригласил В. Януковича к дебатам на Майдане, для того «чтобы он услышал мнение всего народа». 

Разговоры затянулись, а дебатов все нет.

Разговоры о проведении дебатов начались еще в январе. Тогда же должна была начаться и работа над определением даты и места проведения публичных теледебатов. Недавно Виталий Кличко, один из оппозиционных лидеров, в ответ пригласил Виктора Януковича поучаствовать в дебатах прямо на сцене Майдана.

Кличко отметил, что ранее президент сам ему предлагал дебаты, на что он дал согласие, но желает позвать главу государства на сцену Майдана, чтобы он лично услышал мнение народа. Помимо этого, лидер партии УДАР обвинил Виктора Януковича во всем том, что происходит на данный момент в стране. По его мнению, тот, кто держит всю власть в своих руках, и несет ответственность за ситуацию в Украине.

Виталий Кличко подчеркивает, что люди по-прежнему выступают с требованием полной перезагрузки правительства Украины, а также проведения досрочных выборов президента. Он заявляет, что украинское правительство делает все для того, чтобы выставить участников протестных акций как экстремистов и подать сложившуюся ситуацию в государстве таким образом, будто майдановцы желают начать гражданскую войну в стране.

По словам оппозиционера, украинская власть не понимает, что на самом деле в Украине происходит противостояние народа против правительства, и на улицу он вышел для того, чтобы отстоять право на достойную жизнь в современном государстве. Кличко утверждает, что люди сейчас в ожидании каких-либо конкретных шагов, и он знает, как надо поступить. Лидер УДАРа сообщает, что теперь самооборона должна наладить работу в каждом городе страны. При этом активисты Майдана имеют определенную поддержку со стороны дипломатов европейских стран, а в областях государства правоохранители готовы перейти на сторону народа. Кличко добавил, что необходимо также провести всеукраинскую забастовку, которая будет являться ответом на действия властей, которые довели страну до экономической катастрофы.

Следует отметить, что приглашение Виталия Кличко на дебаты было прокомментировано регионалкой Анной Герман. По её словам, Янукович – президент для всех жителей Украины, а не только для тех, кто стоит на Майдане. Она подчеркивает, что глава государства должен вести разговор со всей Украиной, поэтому дебаты должны состояться во всеукраинском формате, а это значит, что приглашение Виктора Януковича остается в силе. А. Герман заявляет, что вести разговор со всем народом, а не только с определенной его частью, - честно и справедливо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
15 марта
15 марта
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Актер (артист)
Актер (артист)