Горячие Новости

Облако тегов

"Укрзализныця" прекратила продажи билетов на скоростные поезда Hyundai

Скоростные поезда Hyundai в Украине остановились?

 

Продажи билетов на скоростные поезда Hyundai приостановлены в Украине на всех направлениях, о чем сообщает деловой интернет-портал Дело.
 
Первоначально были прекращены продажи билетов на скоростные поезда на официальном сайте "Укрзализныци" и других онлайн-ресурсах в Интернете. Но в кассах Центрального железнодорожного вокзала Киева билеты на южнокорейские поезда тоже не продают.
 
Как передает корреспондент издания, в кассе ему сообщили, что продаж на скоростные поезда на всех направлениях не будет, как минимум, всю ближайшую неделю. Каких-либо объяснений кассиры дать не смогли. В кассах еще остались билеты на сегодняшние вечерние рейсы – в частности, с ветерком можно домчаться по железной дороге в столицу из Донецка и Запорожья.
 
Не комментируют пока ситуацию с проездными билетами на скоростных маршрутах Украины ни в "Укрзализныце", ни Украинской железнодорожной скоростной компании, отвечающей за эксплуатацию подвижного состава на скоростных линиях.

В южнокорейских поездах нашли поломки.

Когда материал был готов к печати, появились первые объяснения. Пресс-служба "Укрзализныци" сообщила, что с 12 февраля вместо скоростных поездов южнокорейского производства будут курсировать обычные пассажирские составы. Отмена рейсов Hyundai связана с "проведением технического осмотра поездов производства Hyundai Rotem с участием корейских специалистов", говорится в пресс-релизе.
 
Как долго продлиться технический осмотр, в "Укрзализныце" затрудняются сказать. Точную информацию по этому поводу ведомство обещает предоставить для представителей СМИ и пассажиров позже.
 
Столь расплывчатые объяснения внезапной остановки скоростных поездов на всех направлениях не могут не вызвать закономерные вопросы. Главный вопрос – почему пассажирам ничего не сообщили о предстоящем техническом осмотре, а спокойно продавали билеты в железнодорожных кассах? Пресс-служба "Укрзализныци" отказалась ответить на этот вопрос, но источники в железнодорожном ведомстве сообщили, что в трех поездах были обнаружены серьезные поломки, угрожающие безопасности движения и жизни пассажиров и машинистов. Специалисты на условиях анонимности сообщают, что эти поломки на самом деле – производственный или конструкторский брак, поэтому они могут быть найдены и в остальных семи поездах Hyundai, курсирующих в Украине.
 

"Укрзализныця" также объявила, что пассажирам, приобретшим билеты на скоростные поезда, будет возращена разница в стоимости проездных документов. Для этого гражданам нужно обратиться в железнодорожные кассы вокзалов. О какой-либо компенсации морального ущерба речь не идет.

Скоростные поезда в Украине.

Организация современного скоростного железнодорожного движения в Украине стало частью государственной подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу, который прошел в 2012 году. В результате государственного тендера поставщиком скоростных экспрессов был выбран южнокорейский производитель Hyundai, хотя разработки отечественного Корюковского вагоностроительного завода выглядели не менее эффективными, не говоря уже о цене.
 
Первые из 10 скоростных поездов Hyundai вышли на скоростные маршруты, связавшие города Украины, где проходили матчи ЧЕ-2012, в мае 2012 года. Во время спортивного праздника южнокорейские скоростные поезда успешно справлялись с нагрузкой. Однако с осени 2012 год с Hyundai начались проблемы. Не проходило и месяца, чтобы в украинских СМИ не появлялась информация о поломке южнокорейского экспресса во время рейса. Пассажиры скоростных поездов были вынуждены часами сидеть в холодных вагонах (отопление не работало) и дожидаться, пока локомотивы советских времен не прибудут с ближайшей станции и не отбуксируют суперсовременный состав до ближайшего депо, где можно было пересадить их на обычные поезда. На выплату компенсаций за "неудобства" железнодорожное ведомство выплатило миллионы гривен.
 

Тем не менее, "Укрзализныця" настолько верила в Hyundai, что обнародовало планы отмены  традиционных для Украины ночных рейсов. Ведомство объяснило громадье своих планов тем, что добраться, например, из Донецка во Львов можно будет не за сутки, а за 11-12 часов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
7 сентября
7 сентября
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Google
Google