Горячие Новости

Облако тегов

Добкин призвал к федерализации, не обращая внимания на ВР

Добкин призвал к федерализации, не обращая внимания на ВР
Добкин, федерализация, ВР

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине", проходившего в Харькове, призвал "не бояться говорить о федерализации как о максимально приемлемом варианте децентрализации власти". Об этом пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на издание ZN.ua.

"Федерализация дает возможность законодательно, конституционно закрепить право территории на более широкие полномочия" - Добкин.

 


"Федерализация дает возможность законодательно, конституционно закрепить право территории на более широкие полномочия", - сказал Добкин. Он добавил, что такое решение не может быть принятым в короткие сроки: "Этого не хочет власть, и этого не хочет оппозиция. Если к этому идти, то нужно идти постепенно".

Колесниченко грозит обратиться к Януковичу с вопросами о федеративной модели управления страной.

 


Недавно, 30 января 2014 г., нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко заявлял, что будет обращаться к президенту Януковичу и ВР с вопросами о необходимости перехода к федеративной модели управления страной. За такой же новый конституционный строй выступил главный коммунист Украины Петр Симоненко.
А вот советник президента РФ Сергей Глазьев поддержал идею более глубокой федерализации Украины, включая сближение юго-востока Украины с Таможенным союзом
При этом многие политологи, политики и эксперты считают разговоры о федерализации угрозой суверенитету Украины. Так, согласно ст. 109 УК страны, "публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного порядка или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - карается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. В случае призывов и подобных разговоров представителями власти, в данном случае может грозить наказание – лишение свободы на срок от 3 до 7 лет".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая

Швейцария
Экономический  кризис
Экономический кризис
Audi A5
Audi A5
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
20 марта
20 марта