Горячие Новости

Облако тегов

Внеочередного заседания Верховной Рады не будет

Внеочередного заседания Верховной Рады не будет
заседание, Верховная Рада

Михаил Чечетов, нардеп от фракции Партии регионов отметил, что "представителями всех парламентских фракций было принято решение об отмене действия по созыву внеочередного заседания ВР Украины". Данное заявление было сделано им после совещания у Владимира Рыбака, председателя Верховной Рады.

"Абсолютное большинство, а именно коммунисты (КПУ), регионалы (Партия регионов), а также независимая "Батькивщина" выступили за отмену данной сессии в связи с неготовностью к рассмотрению ни одного из законов", - отметил он.

Чечетов утверждает, что "даже если Конституция 2004 года будет поддержана большинством депутатов, то одно голосование ничего не изменит, поскольку данная процедура является конституционной и должна быть растянута на две сессии. Именно поэтому и было принято решение об отмене заседания".

В связи с чем невозможно проведение внеочередного заседания?

Также Чечетов сообщил, что вся рабочая группа представителей фракций на данный момент не наработала документ, согласно которому Конституция будет изменена. Кроме того, нардеп заявил, что президент Украины пока что не внес в парламент кандидатуру премьер-министра, а также еще не вышел 60-дневный срок исполнения должностных обязанностей предыдущего Кабмина. Однако 14 февраля спикер соберет у себя всех представителей парламентских фракций для того, чтобы обсудить повестку дня на вторник, день начала пленарной недели парламента 4-й сессии.

Также с подтверждением информации о решении парламентариев не проводить внеочередное заседание ВР выступил Виталий Ковальчук, являющийся заместителем председателя фракции "УДАР" в Верховной Раде. Однако он имеет абсолютно другое видение данной ситуации. Согласно его словам, Коммунистическая партия Украины совместно с Партией регионов отказалась от рассмотрения вопроса о возврате Украины к Конституции 2004 года, а также закона о безусловной амнистии, тем самым отказавшись от проведения заседания.

"На сегодняшний день президент и его парламентское большинство заинтересованны в решении назревшего политического кризиса. Как следствие, они ищут любые предлоги для того, чтобы хоть как-то заморозить ситуацию. Коммунисты же, в свою очередь, заявили, что с 17 февраля власть обязана будет арестовать всех активистов Евромайдана, против которых возбуждены уголовные дела", - отмечает оппозиционер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
фунт йена
Фунт йена
3 января
3 января
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн