Горячие Новости

Облако тегов

Проекты изменений в Конституцию Украины депутаты должны внести до 9 февраля 2014

Проекты изменений в Конституцию Украины депутаты должны внести до 9 февраля 2014

Депутатами был согласован график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины. Данное решение было принято в пятницу, 7 февраля, во время совещания уполномоченных представителей депутатских фракций.

Представителями фракций должны быть поданы их предложения до 9 февраля 2014 года, которые даже будут сведены в сравнительную таблицу. Об этом информируется в сообщении пресс-службы аппарата Верховной Рады Украины.

Совместно с этим представителем фракции Партии регионов Михаилом Чечетовым было обращено внимание на то, что его фракцией не будет вноситься свой вариант изменений. Он акцентировал, что регионалы будут готовы рассмотреть согласованные предложения, которые были внесены другими фракциями.

Очередное совещание, на котором будут рассмотрены данные предложения, планируется провести 10 февраля 2014 года.

Как стало известно ранее, 6 февраля, в четверг, спикером парламента Владимиром Рыбаком было закрыто заседание Верховной Рады Украины. При этом он сказал о том, что заседания не будут проводиться до того времени, пока не согласуют законопроект об изменении Конституции Украины. Владимир Рыбак не стал исключать проведение внеочередного заседания на следующей неделе.

Руководителями фракций было принято решение не создавать временную комиссию для того, чтобы происходила разработка изменений в Конституции Украины, как настаивало большинство, а сделать его подготовку самостоятельно к следующей неделе.

 Владимир Рыбак закрыл Раду.

Главами фракций продолжаются переговоры.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак принял решение о закрытии заседания парламента. После того как выступили лидеры фракций, а также внефракционные депутаты, спикер сказал о том, что никакие документы по конституционной реформе все еще не были наработаны.

Он внес предложение лидерам фракций продолжить 4 февраля консультации, однако уже в его кабинете с тем, дабы на заседание Верховной Рады, которое должно было состояться 5 февраля, можно было вынести согласованное решение.
"Заседание Верховной Рады продолжится завтра в 10:00", - об этом 4 февраля, во вторник, сказал спикер Владимир Рыбак.

Стоит напомнить о том, что оппозиция желает вернуть Конституцию Украины в редакции 2004 года, где у президента страны будет меньшее количество полномочий, посредством принятия Акта о возврате Конституции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Внедорожник
Внедорожник
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Audi TT
Audi TT
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт