Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы ждут предложений от оппозиции по Конституции Украины

Регионалы ждут предложений от оппозиции по Конституции Украины
регионалы, предложения, оппозиция, Конституция Украины

Для внесения изменений в текст Конституции Украины необходимы предложения от оппозиции. У представителей оппозиционных партий для обработки предложений по внесению изменений в Конституции Украины имеется срок до 9 февраля 2014 года. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Мнение о том, что оппозиция до 9 февраля 2014 года должна представить желаемые изменения в Конституции Украины, выразили лидеры парламентских партий во время согласительного совета, проводимого у председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака. Заседание нардепов состоялось 7 февраля 2014 года. Информацию о решении политиков страны предоставили в пресс-службе Верховной Рады Украины. В сообщении отмечается: «По результатам этого совещания был согласован график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины, а также по представлению депутатскими фракциями своих предложений до 9 февраля 2014 г., которые будут сведены в сравнительную таблицу».

Предложение оппозиции рассмотрят «регионалы» 10 февраля.

Следует отметить, что следующее совещание уполномоченных представителей парламентских партий намечено на 10 февраля 2014 года. Именно тогда народные депутаты планируют рассмотреть выдвинутые представителями оппозиционных партий предложения для изменения текста Конституции. «Представитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что его фракция не будет вносить свой вариант изменений. Вместе с тем он подчеркнул, что готовы рассмотреть согласованные предложения, внесенные другими фракциями», - подмечают политики.

Как ранее сообщали эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», во время встречи в Сочи с президентом Швейцарской Конференции Дидье Буркхальтером президент Украины Виктор Янукович рассказал, что настал благоприятный момент для реализации конституционных реформ. Глава государства в связи с этим подметил: «Ее необходимо проводить в четком законодательном поле. Для этого предусматривается создание временной специальной комиссии Верховной Рады Украины». Слова президента цитируют в пресс-службе главы государства.

В то же время Виктор Янукович уверил, что при изменении содержания Конституции будут учитываться не только мнения оппозиции, но и предложения отечественных специалистов, представителей Венецианской комиссии, экспертов из Совета Европы и представителей Конституционной ассамблеи. «Наиболее чувствительные вопросы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение», - уверил президент Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
16 февраля
16 февраля
Горские евреи
Горские евреи
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Маша и Медведь
Маша и Медведь