Горячие Новости

Облако тегов

Группу "перебежчиков" из фракции ПР может возглавить Тигипко

Группу "перебежчиков" из фракции ПР может возглавить Тигипко
перебежчики, фракция ПР, Тигипко

Представители оппозиции утверждают, что группу депутатов-перебежчиков из Партии регионов может возглавить Сергей Тигипко. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" изучали вероятность исхода депутатов из фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Издание "Украинская правда" сообщает, что, по мнению Николая Томенко, представляющего в Верховной Раде партию "Батькивщина", вскоре из фракции Партии регионов может выйти группа народных депутатов. По словам Томенко, группу "демократически настроенных" депутатов, которые покинут провластную фракцию, может возглавить Сергей Тигипко.


По мнению Томенко, среди регионалов есть немало депутатов, которые ориентируются на Европейский Союз.


Томенко сообщил, что по итогам последних консультаций и дискуссий с депутатами от Партии регионов можно прийти к выводу, что во фракции регионалов имеется достаточное количество народных избранников, которые ориентированы на Европейский Союз.

Он объяснил, что, несмотря на то, что руководство фракции регионалов осуществляет ряд шагов для удержания депутатов в жестких рамках партийной линии, внутри самой фракции есть немало депутатов, которые ориентируются на Европу.

Кроме того, в Верховной Раде есть избранные в парламент по мажоритарным округам, которые больше ориентируются на настроения среди своих избирателей, нежели на партийную линию.

По мнению Томенко, это дает основания предполагать, что уже в ближайшее время эта группа народных избранников фракции Партии регионов может превратиться в своеобразную демократическую платформу, которую может возглавить Сергей Тигипко.

Николай Томенко предположил, что если все-таки состоится создание подобной платформы внутри фракции регионалов, то это может привести к формированию в сессионном зале нового большинства.

Напомним, что среди народных депутатов, которые входят во фракцию Партии регионов, именно Сергей Тигипко был в числе наиболее недовольных аргументами и тоном президента Виктора Януковича во время заседания фракции вечером, 29 января в Верховной Раде. Именно во время этого разговора президенту удалось склонить регионалов к поддержке закона об амнистии участников массовых акций протеста, автором которого был Юрий Мирошниченко.

Кроме того, Тигипко был в числе первых, кто осудил силовой разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября, призывая стороны к проведению переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
2 апреля
2 апреля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
19 января
19 января
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным