Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» планирует блокировать очередное заседание Киевсовета

«Свобода» планирует блокировать очередное заседание Киевсовета
«Свобода», заседание, Киевсовет

Стало известно о намерении представителей политической партии «Свобода» помешать проведению заседания Киевского городского совета. Об этом рассказал народный депутат от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко, как информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Политик Игорь Мирошничеенко поделился планами партии с корреспондентами информационного агентства «Украинские Новости». Между тем нардеп призывает жителей Киева не закрывать глаза на происходящее вокруг, а присоединиться к деятельности фракции «Свобода», аргументируя: «Потому что это не акция партии «Батькивщина», «Удар» или «Свобода». Акция, прежде всего, киевлян».

Игорь Мирошниченко отмечает, что единственный вопрос, который интересует оппозицию – это вопрос создания районных советов, который будет рассмотрен народными депутатами в Киевсовете.

Отметим, что председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко не исключил возможность возобновления районных советов Киева.

Проект о госбюджете рассмотрен в Киевсовете.


Напомним, что на состоявшемся 4 февраля Киевсовете нардепы приняли законопроект о городском бюджете на весь 2014 год. Отметим, что по проекту доходность страны составит 20,1 млрд. гривен, а расходы достигнут 19,8 млрд. гривен.

Отметим, что 7 февраля нардепы от фракции «Свобода» и активисты общественных организаций штурмом взяли здание Киевсовета и заблокировали вход в помещение. Об этом журналистам «Украинской правды» рассказал участник акции Игорь Луценко. «Входы в мэрию заблокированы со всех сторон: с центрального входа, бокового, от стоянки. Нескольким активистам удалось пройти внутрь, но дальше не пускает охрана», - рассказал депутат. Основным требованием участников акции было проведение заседания в открытом режиме, чтобы ход обсуждений был доступен общественности. «Среди других требований – остановить «дерибан» столичной земли и публично рассматривать бюджет, чтобы показатели основного финансового документа столицы были открыты для всех жителей», - подметил активист.

Луценко рассказывает, что в здании Киевсовета теперь находятся сотрудники правоохранительных органов, которые заблокировали вход как для депутатов, так и для помощников. «Заблокирован вход и в сам зал заседаний Киевсовета. Двери закрыты изнутри. Тут есть депутаты, но даже их не пускают в местный орган самоуправления», - рассказал активист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
германия
Германия
Софа Ландвер
Софа Ландвер
16 февраля
16 февраля
Элина Карякина
Карякина Элина