Горячие Новости

Облако тегов

Янукович заговорил о «конституционном» референдуме в Украине

Янукович заговорил о «конституционном» референдуме в Украине
Янукович, референдум, Украина

Виктор Янукович совместил поездку в Сочи на зимние Олимпийские игры с встречей. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что президент Украины перед церемонией открытия Олимпиады встретился в Сочи с президентом Швейцарской Конфедерации, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтера.

Во время встречи Виктор Янукович поблагодарил швейцарского представителя за предложение предоставить ОБСЕ для проведения внутриполитических переговоров. Напомним, что в Украине проводят мирные переговоры представители власти и оппозиции. Глава государства подметил, что сейчас очень подходящее время для осуществления конституционных реформ. Подробности беседы президента страны с председателем ОБСЕ предоставили сотрудники пресс-службы Виктора Януковича. В своей речи глава государства подметил: «Ее необходимо проводить в четком законодательном поле. Для этого предусматривается создание временной специальной комиссии Верховной Рады Украины», - цитируют слова президента в пресс-службе.

Политик подчеркнул, что во время реализации отмеченных планов будут присутствовать отечественные специалисты, представители Венецианской комиссии, а также эксперты из Совета Европы и представители Конституционной ассамблеи и гражданского общества. В связи с этим глава государства заявляет: «Наиболее чувствительные вопросы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение».

Тема обсуждения на «конституционном» референдуме.


Напомним, что в 2004 году была утверждена новая версия украинской Конституции, согласно которой многие полномочия президента должны были выполнять представители парламента и правительства. Однако закон о парламентско-президентской республике был отмене 30 сентября 2010 года по решению суда. Следует отметить, что переход к иному режиму правления был осуществлен в период, когда Виктор Янукович занял пост президента страны. Данное изменение ознаменовало собой то, что больше полномочий в стране получит, прежде всего, президент. Согласно постановлению от 2010 года, Украина вернулась к президентско-парламентской форме правления.

Теперь же представители оппозиционных партий во время переговоров с властью подметили, что их основным условием является возврат к содержанию Конституции 2004 года. Однако члены действующей партии не совсем одобряют данное предложение оппозиции, поэтому требуют рассмотреть изменения в Основном законе по полной процедуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
28 февраля
28 февраля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)