Горячие Новости

Облако тегов

Янукович заговорил о «конституционном» референдуме в Украине

Янукович заговорил о «конституционном» референдуме в Украине
Янукович, референдум, Украина

Виктор Янукович совместил поездку в Сочи на зимние Олимпийские игры с встречей. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что президент Украины перед церемонией открытия Олимпиады встретился в Сочи с президентом Швейцарской Конфедерации, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтера.

Во время встречи Виктор Янукович поблагодарил швейцарского представителя за предложение предоставить ОБСЕ для проведения внутриполитических переговоров. Напомним, что в Украине проводят мирные переговоры представители власти и оппозиции. Глава государства подметил, что сейчас очень подходящее время для осуществления конституционных реформ. Подробности беседы президента страны с председателем ОБСЕ предоставили сотрудники пресс-службы Виктора Януковича. В своей речи глава государства подметил: «Ее необходимо проводить в четком законодательном поле. Для этого предусматривается создание временной специальной комиссии Верховной Рады Украины», - цитируют слова президента в пресс-службе.

Политик подчеркнул, что во время реализации отмеченных планов будут присутствовать отечественные специалисты, представители Венецианской комиссии, а также эксперты из Совета Европы и представители Конституционной ассамблеи и гражданского общества. В связи с этим глава государства заявляет: «Наиболее чувствительные вопросы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение».

Тема обсуждения на «конституционном» референдуме.


Напомним, что в 2004 году была утверждена новая версия украинской Конституции, согласно которой многие полномочия президента должны были выполнять представители парламента и правительства. Однако закон о парламентско-президентской республике был отмене 30 сентября 2010 года по решению суда. Следует отметить, что переход к иному режиму правления был осуществлен в период, когда Виктор Янукович занял пост президента страны. Данное изменение ознаменовало собой то, что больше полномочий в стране получит, прежде всего, президент. Согласно постановлению от 2010 года, Украина вернулась к президентско-парламентской форме правления.

Теперь же представители оппозиционных партий во время переговоров с властью подметили, что их основным условием является возврат к содержанию Конституции 2004 года. Однако члены действующей партии не совсем одобряют данное предложение оппозиции, поэтому требуют рассмотреть изменения в Основном законе по полной процедуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
7 августа
7 августа
Виталий Славянский
Виталий Славянский

SFX Markets
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Манчестер
Манчестер