Горячие Новости

Облако тегов

ВС Крыма отменяет табу "Свободы" в АРК и тут же просит ГПУ запретить ее

ВС Крыма отменяет табу "Свободы" в АРК и тут же просит ГПУ запретить ее

Представители Верховного Совета Крыма решили отменить введенный запрет на деятельность в автономии ВО «Свобода». Такую информацию эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» получили с официального сайта крымского правительства.

Причиной подобного решения народных депутатов Верховного Совета Крыма стало назначение прокурора АРК. В опубликованном на официальном сайте сообщении отмечается: «На внеочередном заседании Президиума Верховного Совета АРК рассмотрено представление прокурора Автономной Республики Крым, касающееся отмены пункта 1 Решения Президиума ВС АРК от 27 января 2014 года «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым».

Планы ВС Крыма.

Однако Президиум не намерен останавливаться на этом. Целью представителей является полный запрет деятельности «Свободы» через решение суда. «Принято решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» в связи с нарушением установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий», - заявляют представители Верховного Совета Крыма. Таким образом, Верховный Совет Крыма намерен с данной просьбой обратиться в Генпрокуратуру. Об этом рассказали в пресс-центре крымского парламента 7 февраля, в пятницу. А решение ВС Крыма об отмене запрета, как уверяют в пресс-центре, было обусловлено требованием самой прокуратуры. Интересно то, что парламент решил силами прокуратуры способствовать отмене вынесенных запретов. «Президиум ВС АРК внес изменения в решение «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым», - рассказывают представители Верховного Совета Крыма.

После требования прокуратуры пункт решения, провозгласивший «запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО Свобода и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку», был изменен в содержании – «Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» в связи с нарушением установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
15 февраля
15 февраля
20 мая
20 мая
Самарканд
Самарканд
Посольства адреса
Посольства в Москве
30 мая
30 мая