Горячие Новости

Облако тегов

ВС Крыма отменяет табу "Свободы" в АРК и тут же просит ГПУ запретить ее

ВС Крыма отменяет табу "Свободы" в АРК и тут же просит ГПУ запретить ее

Представители Верховного Совета Крыма решили отменить введенный запрет на деятельность в автономии ВО «Свобода». Такую информацию эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» получили с официального сайта крымского правительства.

Причиной подобного решения народных депутатов Верховного Совета Крыма стало назначение прокурора АРК. В опубликованном на официальном сайте сообщении отмечается: «На внеочередном заседании Президиума Верховного Совета АРК рассмотрено представление прокурора Автономной Республики Крым, касающееся отмены пункта 1 Решения Президиума ВС АРК от 27 января 2014 года «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым».

Планы ВС Крыма.

Однако Президиум не намерен останавливаться на этом. Целью представителей является полный запрет деятельности «Свободы» через решение суда. «Принято решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» в связи с нарушением установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий», - заявляют представители Верховного Совета Крыма. Таким образом, Верховный Совет Крыма намерен с данной просьбой обратиться в Генпрокуратуру. Об этом рассказали в пресс-центре крымского парламента 7 февраля, в пятницу. А решение ВС Крыма об отмене запрета, как уверяют в пресс-центре, было обусловлено требованием самой прокуратуры. Интересно то, что парламент решил силами прокуратуры способствовать отмене вынесенных запретов. «Президиум ВС АРК внес изменения в решение «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым», - рассказывают представители Верховного Совета Крыма.

После требования прокуратуры пункт решения, провозгласивший «запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО Свобода и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку», был изменен в содержании – «Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» в связи с нарушением установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Правый сектор
Правый сектор
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна