Горячие Новости

Облако тегов

Крым пока не меняет Конституцию, надеясь на стабилизацию ситуации

Крым пока не меняет Конституцию, надеясь на стабилизацию ситуации

По мнению политолога Александра Форманчука, парламент Крыма не будет рассматривать вопрос о внесении изменений в Конституцию на ближайшей сессии. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли мнение политолога по поводу ситуации на Крымском полуострове.

Информационное агентство "112.UA" приводит слова политолога Александра Форманчука, утверждающего, что на сессии, которая запланирована на 19 февраля, крымский парламент не будет рассматривать внесение изменений в Конституцию автономии.

Политолог заявил, что он дает гарантию того, что 19 февраля на сессии парламента Крыма вопрос об изменениях в Конституцию автономной республики даже не будет рассматриваться. Форманчук добавил, что парламент Крыма не будет рассматривать этот вопрос, по крайней мере, в течение нескольких ближайших месяцев, то есть до тех пор, пока будет оставаться надежда на стабилизацию ситуации в Украине.

Политолог утверждает, что инициаторы подобных заявлений – депутаты крымского парламента от Партии регионов Сергей Цеков и Владимир Клычникоковников – никогда и не скрывали своих взглядов по этому поводу. Однако, по мнению Форманчука, такая позиция не находит поддержки среди членов президиума и является частной позицией самих депутатов.

Он объяснил, что только лишь при наступлении самого крайнего варианта, когда будет реальная угроза развала государства, то только тогда Крым сможет предпринимать различные варианты, пользуясь тем, что у него как у автономии имеется собственная Конституция.

Политолог особо отметил, что любой конфликт на территории полуострова сразу же приобретет межэтническую составляющую, добавив, что такое развитие событий не нужно ни русскоязычному населению Крыма, которое составляет большинство (58%) от населения Крыма, ни татарам.

Депутаты предложили изменить Конституцию, опасаясь, что те, кто сейчас рвутся к власти в стране, могут лишить Крым автономии.

Напомним, что авторы внесения изменений в Конституцию Крыма заявили, что они опасаются рвущихся к власти в Украине групп с национал-фашистскими взглядами, которые могут лишить Крым статуса автономии.

В связи с этим депутаты предложили создать рабочую группу по внесению изменений и дополнений в Конституцию Крыма и обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, чтобы он выступил гарантом незыблемости статуса Крыма как автономной республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
17 января
17 января
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
26 мая
26 мая

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
24 января
24 января