Горячие Новости

Облако тегов

Европа и РФ назвали условия финансовой помощи Украине

Европа и РФ назвали условия финансовой помощи Украине

Сегодня, 5 февраля 2014 года, представители Европейского Союза и Российской федерации назвали условия, на которых они готовы оказывать финансовую помощь Украине. Накануне дня, когда Европа примет резолюцию по Украине, дискуссии выходят на новый, более обостренный уровень. При этом в ЕС говорят о том, что они готовы предоставить финансовую помощь Украине, но только на собственных условиях, кроме того они заявили о том, что Европейский парламент планирует ввести в Киев постоянную миссию собственных представителей.

Кэтрин Эштон после завершения переговоров с президентом Виктором Януковичем, касательно насилия на Киевских улицах, политического диалога, и европомощи, заявила о том, что со стороны Европы может быть предоставлена экономическая помощь в виде долгосрочного инвестирования, за которым будут пристально следить.

Эштон подчеркнула, что под экономической помощью не имеются в виду огромные суммы денег, речь идет именно о помощи, о целеустремленном экономическом пакете, который сможет удовлетворить все подробности страны в рамках экономических реформ.

 

Финансовая помощь со стороны России.

Помимо этого в вопросы о предоставлении помощи Украине вмешивается и российская сторона, и обещает восстановить переговоры по этим вопросам сразу же после того как в стране воцарится стабильность.

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной думы по вопросам международных отношений, заявил о том, что дальнейшее финансирование Украины будет зависеть от наличия в стране дееспособного правительства, так как давать деньги непонятно кому, и непонятно на что - абсолютно неприемлемо.

Получается, что как и Российская Федерация, так и Европейский Союз говорят примерно об одном и том же, а именно о том, что они не собираются давать деньги, непонятно на что и непонятно кому, а кроме того, непонятно зачем. Но в то же время отмечают, что они готовы помочь на своих условиях.

Напомним, что ранее Кэтрин Эштон провела встречу с Виктором Януковичем, на которой они обговорили возможность предоставления финансовой помощи Украине. Отметим, что в настоящее время в Украине продолжаются массовые протесты, и противостояние на улице Грушевского. В свою очередь правительство делает все возможное для того, чтобы разрешить этот конфликт. В настоящее время уже был принят закон об амнистии участников протестов, а также Николай Азаров подал заявление в отставку, кроме того, ведутся переговоры о внесении изменений в Конституцию Украины для того чтобы лишить президента части полномочий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
9 января
9 января