Горячие Новости

Облако тегов

Европа и РФ назвали условия финансовой помощи Украине

Европа и РФ назвали условия финансовой помощи Украине

Сегодня, 5 февраля 2014 года, представители Европейского Союза и Российской федерации назвали условия, на которых они готовы оказывать финансовую помощь Украине. Накануне дня, когда Европа примет резолюцию по Украине, дискуссии выходят на новый, более обостренный уровень. При этом в ЕС говорят о том, что они готовы предоставить финансовую помощь Украине, но только на собственных условиях, кроме того они заявили о том, что Европейский парламент планирует ввести в Киев постоянную миссию собственных представителей.

Кэтрин Эштон после завершения переговоров с президентом Виктором Януковичем, касательно насилия на Киевских улицах, политического диалога, и европомощи, заявила о том, что со стороны Европы может быть предоставлена экономическая помощь в виде долгосрочного инвестирования, за которым будут пристально следить.

Эштон подчеркнула, что под экономической помощью не имеются в виду огромные суммы денег, речь идет именно о помощи, о целеустремленном экономическом пакете, который сможет удовлетворить все подробности страны в рамках экономических реформ.

 

Финансовая помощь со стороны России.

Помимо этого в вопросы о предоставлении помощи Украине вмешивается и российская сторона, и обещает восстановить переговоры по этим вопросам сразу же после того как в стране воцарится стабильность.

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной думы по вопросам международных отношений, заявил о том, что дальнейшее финансирование Украины будет зависеть от наличия в стране дееспособного правительства, так как давать деньги непонятно кому, и непонятно на что - абсолютно неприемлемо.

Получается, что как и Российская Федерация, так и Европейский Союз говорят примерно об одном и том же, а именно о том, что они не собираются давать деньги, непонятно на что и непонятно кому, а кроме того, непонятно зачем. Но в то же время отмечают, что они готовы помочь на своих условиях.

Напомним, что ранее Кэтрин Эштон провела встречу с Виктором Януковичем, на которой они обговорили возможность предоставления финансовой помощи Украине. Отметим, что в настоящее время в Украине продолжаются массовые протесты, и противостояние на улице Грушевского. В свою очередь правительство делает все возможное для того, чтобы разрешить этот конфликт. В настоящее время уже был принят закон об амнистии участников протестов, а также Николай Азаров подал заявление в отставку, кроме того, ведутся переговоры о внесении изменений в Конституцию Украины для того чтобы лишить президента части полномочий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
ООН
ООН
Foxconn
Foxconn