Горячие Новости

Облако тегов

Рыбак из Сальвадора дрейфовал в океане 13 месяцев и выжил

История Хосе пока остается не до конца проясненной: разнятся данные о его имени и фамилии, точка начала странного и опасного путешествия, не раскрываются подробности того, что с ним происходило в море на протяжении многих месяцев.

Вообще, из сообщений прессы едва ли складывается какая-то цельная картина. Тем не менее история Хосе — пусть пока и в виде разрозненных частей мозаики — без сомнения, любопытна и интересна.
 
Он собирался рыбачить всего один день, но вместо этого провел в океане 13 месяцев и чудом остался жив. Необычайное морское приключение уроженца Сальвадора уже облетела весь мир. В декабре 2012 Хосе Сальвадор Альваренга как обычно вышел в море на ловлю рыбы из мексиканского порта. Однако в ходе рыбалки у лодки сломался двигатель и с этого момента началась большая одиссея рыбака.
 
Сальвадор Хосе с помощью переводчиков уже пообщался с властью Маршалловых островов, а также, почему-то, с норвежским исследователем Ола Фьельдстад (он работает на атолле) и базирующимся в городе кинорежиссером Джек Ниденталь. Последний отметил, что когда Хосе только привезли в Маджуро, он с трудом передвигался без посторонней помощи на своих худых ногах, но в целом выглядел вполне здоровым для человека, который больше года провел в океане без нормальной пищи и воды.
 
«Парню явно было тяжело. Так что я не стал бы ставить под сомнение его историю. Понятно, что в море он пережил непростые времена», — заявил журналистам Ниденталь после короткой беседы с Хосе.
 
Сам же рыбак никаких заявлений для прессы не делал. За него пока говорит посол США в Маджуро Томас Армбрустер. Он заявил, что у Хосе Сальвадора Альваренго есть родные в США и Мексике и что сейчас с ними пытаются связаться. В свою очередь министерство иностранных дел Сальвадора, родины спасшегося рыболова, договаривается с мексиканскими властями о транспортировке Хосе сначала туда, откуда он отправился в свое плавание, а затем уже домой.

 

Видео: Рыбак из Сальвадора дрейфовал в океане 13 месяцев и выжил

Репортаж о рыбаке, проведшем свыше года в океане.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
iPhone
iPhone
Google Chrome
Google Chrome

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
евреи
Народ Израиля - евреи