Горячие Новости

Облако тегов

Крым давит на Януковича и грозится уйти к Москве – российские СМИ

Крым давит на Януковича и грозится уйти к Москве – российские СМИ

Крым снова давит на президента Украины Виктора Януковича, и грозится уходом к Москве. Об этом сегодня пишет информационное издание "Независимая газета". Отмечается, что сейчас крымская карта снова входит в игру, и Верховный Совет крымской автономии просит помощи у президента России.

Крым давит на Януковича и грозится уйти к Москве.

Верховный Совет АР Крым готовит собственное обращение к президенту и парламенту Российской Федерации с просьбой дать им гарантии статуса автономии и защищать интересы и права крымского народа. Одновременно депутаты автономии запланировали проведение опроса жителей Крыма в отношении политического будущего полуострова. В Киеве же данную инициативу АР Крым называют самодеятельностью. Однако нисколько не исключают, что она сможет сильно усилить позиции президента России Владимира Путина на всех переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем. Первая встреча запланирована уже на завтра.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин сможет найти время для встречи с Виктором Януковичем. Многие соратники украинского президента придают завтрашней встречи двух президентов особое значение.

Ожидается, что Виктор Янукович примет решение о дальнейших действиях: то ли согласится на ограничение своих полномочий, конституционную реформу и досрочные выборы президента и парламента, то ли попытается сохранить свои позиции, разрешив конфликт силой. Еще в прошедший вторник многие украинские средства массовой информации передали слова народного депутата от Партии регионов, которая ранее входила в состав самого близкого окружения Виктора Януковича, Анны Герман. Он отметила в своем последнем интервью, что до визита Януковича в Россию не будет никаких решений касательно будущей конституционной реформы. Во вторник  и в среду Верховная Рада Украины так и не смогла продвинуться в данном вопросе.

Также и сама Партия регионов, и оппозиционеры придерживаются линии о необходимости возвращения к парламентско-президентской реформе правления, но они по разному видят и сроки и пути достижения данной цели. Бесконечные консультации выливаются в политические митинги, выяснение отношений и взаимные обвинения. "Встреча Януковича с Путиным важна по той причине, что Россия ранее выступала за усиление парламентаризма в Украине", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ожидании стабилизации ситуации в государстве.

Политолог Александр Форманчук отметил, что парламент Крыма на ближайшей сессии не будет рассматривать вопрос касательно внесения изменений в Конституцию. Таким образом, он утверждает, что в ходе сессии, запланированной на 19 февраля, никакие изменения Конституции автономии не грозят, более того, он гарантирует, что вопрос на эту тему даже не будет рассматриваться.

При этом политолог добавил, что рассматриваться данный вопрос не будет минимум в течение нескольких месяцев, точнее до тех пор, пока еще будет теплиться надежда на стабилизацию сложившейся ситуации в Украине.

Форманчук отмечает, что инициаторами подобного рода заявлений являются депутаты крымского парламента, представители Партии регионов Владимир Клычниковников и Сергей Цеков. Следует отметить, что они никогда не старались скрыть собственных взглядов по этому поводу. Согласно с мнением Форманчука, эта позиция не поддерживается членами президиума и является не более чем личной позицией этих депутатов.

Политолог пояснил, что только в случае наступления наиболее крайнего варианта исхода данной ситуации, в том случае, если появится реальная угроза развала страны, то только в этой ситуации Крым может предпринять различного рода варианты, используя собственную Конституцию.

Кроме этого, Форманчук добавил, что любая конфликтная ситуация на территории полуострова может сразу же приобрести межэтническую составляющую, а такое развитие событий, естественно, не нужно ни русскоязычному населению, составляющее большую часть населения Крыма (58 процентов), ни татарам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
31 января
31 января
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм