Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" требует разрешить въезд россиянам в Украину по загранпаспортам

"Свобода" требует разрешить въезд россиянам в Украину по загранпаспортам

"Украина непременно должна воспользоваться официальным введением въезда на территорию соседней Российской Федерации по загранпаспортам и ввести аналогичного рода правила", - заявляет народный депутат ВР от Всеукраинского объединения "Свобода" Ю. Сиротюк.

Ответные действия Киева.

В частности, украинский парламентарий заявил, что это вполне нормальная реакция России по введению правил о въезде по загранпаспортам, и у украинцев должна быть такая же адекватная реакция. Он добавил, что давно пора попрощаться с Советским Союзом.

Сиротюк заявляет, что если Украина хочет более тесно сотрудничать с ЕС, то просто обязана навести надлежащий порядок на своей восточной границе, четко установить данную границу, а если восточная граница у государства будет открыта, то никогда украинцы не получат безвизовый въезд в страны Европейского Союза. Он также успел подчеркнуть, что нужно провести демаркацию и делимитацию восточной границы Украины.

"Как минимум, непременно должно быть зеркальное отношение к нашим сегодняшним соседям из России, что въезд осуществляться должен именно по заграничным паспортам", - сказал Ю. Сиротюк. При этом народный депутат отметил: "Хорошо, что Москва сейчас это делает, потому что, если бы Киев первым начал это делать, то россияне начали бы кричать о фашистах, бандеровцах, истерить. Будто соседняя страна отгораживается, а так они это сами делают, и мы обязательно должны воспользоваться данным моментом".

В свою очередь, регионал В. Колесниченко также уверен в введении Киевом ответных мер, хотя при этом настаивает на осуществлении необходимых переговоров об облегчении для простых граждан Украины правил пересечения границы. Парламентарий считает действия со стороны РФ абсолютно адекватными, потому что она просто вынуждена в наше время защищаться от масштабной нелегальной миграции и активного проникновения террористов на свою суверенную территорию. "Россия защищает собственные экономические границы", - объяснил регионал.

Уже сейчас московские юристы советуют украинцам активнее обзаводиться загранпаспортами, так как их правительство не собирается отменять или даже переносить на некий срок свое решение. В украинском МИДе знают о таких намерениях и уже ведут соответствующую подготовку. Эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в ФМС РФ заявили, что с 2015 года все без исключения иностранцы будут въезжать в их страну лишь по загранпаспортам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
HTC
HTC
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Горловка
Горловка