Горячие Новости

Облако тегов

Как россияне к Олимпиаде присвоили Тернополь, не спросив местную громаду

На сайте Сочи-2014 обнаружилась забавная информация - украинских биатлонистов сделали россиянами. На официальном сайте Олимпиады в Сочи есть ошибки в данных о не менее шести украинских спортсменах. В графе «место жительства» указаны украинские города с указанием страны «Россия».

Подобные ошибки встречаются на страницах украинских биатлонисток, которых считают потенциальными призерами: Виты и Валентины Семеренко, Юлии Джими и Елены Пидгрушной.
 
Что будет забавным, а может перепугает жителей Тернополя, не спящих ночей, все выглядывающих когда придет Евросоюз к ним, а тут… Место жительства Пидгрушной указано как «Тернополь, Россия». Будет тут отчего снова протестный Майдан учинить.
 
Спортсменки Валентина и Вита Семеренко живут в «российских» Сумах, а Джима - в «российском» Киеве. Точно такая же ошибка имеется на страницах биатлонистов Андрея Дериземли и Артема Примы из Чернигова.
 
Надо сказать, что всего в Олимпиаде примут участие 44 украинских спортсмена и у большинства анкетные данные указаны верно.
 
Обнаруженные несоответствия данных на официальном сайте Олимпиады в Сочи (sochi2014.com) об олимпийской сборной Украины, коснулись в основном самых известных «зимних» спортсменов Украины – биатлонистов.
 
 

Россияне сделали вирусную рекламу украинцам?

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» насчитали не менее семи украинских спортсменов в личных данных которых имеются ошибки. В частности, в графе «место жительства» указаны украинские города с припиской «Россия».
 
Из представленных скриншотов видно, что имеет место явная ошибка, место рождения (название города) перенесено не в ту графу. А место проживания указано как «Россия» по непонятному мотиву, то ли человек не знает географии, то ли подразумевал место временного проживания, на время Олимпиады.

Обращает на себя искажение фамилии спортсменки Пидгрушной. Явно прослеживается, что источником для заполнения служила информация на английском языке, отсюда появилась «Пидхрушная» вместо оригинальной «Пидгрушная», смотрите скриншоты английской версии данных.
 
Что сказать, бывают ошибки, нелепые, которых избежать легко, но которые иногда могут создать неверное представление об уровне подготовки всего мероприятия.
 
С другой стороны, многие бы знали про славных биатлонистов, не будь этой ошибки?
 
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Медицина
куос рубля
Курс российского рубля - графики