Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы из России перевели за 9 месяцев прошлого года 2,7 млрд. долларов

Украинцы из России перевели за 9 месяцев прошлого года 2,7 млрд. долларов

Общий объем личных денежных средств, которые были переведены из России в Украину на протяжении периода с января по сентябрь 2013 года, составил 16,84 миллиардов долларов, что на 20,2% больше показателя за аналогичный период 2012 года. Об этом проинформировало издание Forbes.ua со ссылкой на официальные данные, предоставленные Центробанком Российской Федерации.

Кроме того, по сообщениям банка, на протяжении 2012 года из России в страны СНГ было совершенно переводов на общую сумму в 20,11 миллиардов гривен, причем лидером среди этих стран оказался Узбекистан, куда было передано 5,442 миллиардов долларов. На втором месте располагается Украина, в которую было передано 2,708 миллиарда долларов, затем идет Таджикистан, в котором был зафиксирован показатель в 2,707 миллиарда долларов. В целом рост показателей за аналогичный период прошлого года в Узбекистане был зафиксирован на уровне в 25%, в Украине - на уровне в 14,7%, в Таджикистане - на уровне в 23,4%.

Данные по другим странам.

 

При этом стоит отметить, что в меньшей мере деньги поступали в такие страны, как Молдавия, куда за период с января по сентябрь 2013 года было совершено переводов на сумму в 1,513 миллиарда долларов. Также переводы совершались в Киргизию – 1,41 миллиарда долларов, Армению – 1,21 миллиарда долларов, Азербайджан – 891 миллион долларов, Белоруссию – 678 миллионов долларов, Казахстан – 253 миллиона долларов и в Туркмению – 23 миллиона долларов.

По данным Центрального банка Российской Федерации, в основном весь объем личных переводов состоит из доходов домашних хозяйств. Эти доходы, как правило, поступают из-за рубежа, от членов таких хозяйств, и связаны с постоянной или временной миграцией населения.

 

В январе международные резервы России стали меньше на 10,7 миллиардов долларов.

 

На 1 февраля 2014 года объем международных резервов Российской Федерации составил 498,926 миллиардов долларов против 509,595 миллиардов долларов на 1 января нынешнего года. На это указывают предварительная информация на портале Центробанка.

В январе резервы стали меньше на 10,7 миллиардов долларов, то есть на 2,1%. По результатам прошлого года международные резервы уменьшились на 5%.

Международные резервы Российской Федерации – это высококвалифицированные иностранные активы, которые имеются в распоряжении Центробанка и правительства. В состав резервов входит монетарное золото, специальные права заимствования, резервная полиция в МВФ, а также средства в иностранной валюте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Херсонская область
Херсонская область