Горячие Новости

Облако тегов

Колесников рассказал правду о дискредитации с поездами Hyundai

В интервью ZN.UA, народный депутат от Партии регионов, бывший вице-премьер, Борис Колесников заявил, что проект по закупке поездов Hyundai использован оппонентами для его дискредитации. В подробностях проекта и вины Бориса Колесникова в его провале разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Один ли Колесников виноват?

По словам Колесникова, его роль в реализации проекта по закупке в Южной Корее поездов Hyundai была минимальной, однако оппоненты использовали этот проект, чтобы его дискредитировать. Ведь всегда, когда человек чем-то занимается, есть и сторонники, есть и оппоненты. Так и с Hyundai, была спланирована прямая акция по дискредитации Колесникова под руководством одного из однопартийцев.

Ведь все экспертизы подтвердили, что в неудачном старте железная дорога виновата на 70%, компания Hyundai на 30%. К примеру, почему загорелась подстанция? Потому что корейский или японский компьютер не может понять, почему на разной высоте подвешены контакты, а вот в "Укразализныце" это отлично знали. Поэтому пусть Владимир Козак, как руководитель, и технический персонал ответят на все вопросы, ибо когда внедряли Hyundai они руководили железной дорогой.

По словам экс-вице-премьера, в проекте Hyundai его роль заключалась лишь в том, что Эксимбанк Южной Кореи просил по кредиту 8,5% годовых, а их снизили до 4,5%.

Проект был преждевременным

Рассказывая о сложностях, возникших во время реализации проекта Hyundai, Колесников отметил, что из-за спешки перед Евро-2012 не представилось возможным провести испытания поездов в более жестких условиях. Он отметил, что конструктивные ошибки, конечно же, были, это признал и Hyundai, но имела место и халатность обслуживающего персонала. Однако за этими перевозками стоит будущее украинских железных дорог.

Напомним, скоростные корейские поезда Hyundai были закуплены Украиной за 307 миллионов долларов с целью обеспечения перевозок пассажиров между городами, которые принимали футбольный чемпионат Евро-2012. Сделано это было по инициативе Бориса Колесникова, бывшего тогда министром инфраструктуры Украины. Как впоследствии оказалось, поезда не были приспособлены к климатическим условиям страны. В связи с многочисленными поломками "хюндаев", когда железнодорожное движение останавливалось на несколько часов, а пассажирам приходилось мерзнуть посреди полей, на Колесникова обрушился целый шквал критики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
24 июня
24 июня
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Енакиево
Енакиево
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости