Горячие Новости

Облако тегов

Колесников рассказал правду о дискредитации с поездами Hyundai

В интервью ZN.UA, народный депутат от Партии регионов, бывший вице-премьер, Борис Колесников заявил, что проект по закупке поездов Hyundai использован оппонентами для его дискредитации. В подробностях проекта и вины Бориса Колесникова в его провале разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Один ли Колесников виноват?

По словам Колесникова, его роль в реализации проекта по закупке в Южной Корее поездов Hyundai была минимальной, однако оппоненты использовали этот проект, чтобы его дискредитировать. Ведь всегда, когда человек чем-то занимается, есть и сторонники, есть и оппоненты. Так и с Hyundai, была спланирована прямая акция по дискредитации Колесникова под руководством одного из однопартийцев.

Ведь все экспертизы подтвердили, что в неудачном старте железная дорога виновата на 70%, компания Hyundai на 30%. К примеру, почему загорелась подстанция? Потому что корейский или японский компьютер не может понять, почему на разной высоте подвешены контакты, а вот в "Укразализныце" это отлично знали. Поэтому пусть Владимир Козак, как руководитель, и технический персонал ответят на все вопросы, ибо когда внедряли Hyundai они руководили железной дорогой.

По словам экс-вице-премьера, в проекте Hyundai его роль заключалась лишь в том, что Эксимбанк Южной Кореи просил по кредиту 8,5% годовых, а их снизили до 4,5%.

Проект был преждевременным

Рассказывая о сложностях, возникших во время реализации проекта Hyundai, Колесников отметил, что из-за спешки перед Евро-2012 не представилось возможным провести испытания поездов в более жестких условиях. Он отметил, что конструктивные ошибки, конечно же, были, это признал и Hyundai, но имела место и халатность обслуживающего персонала. Однако за этими перевозками стоит будущее украинских железных дорог.

Напомним, скоростные корейские поезда Hyundai были закуплены Украиной за 307 миллионов долларов с целью обеспечения перевозок пассажиров между городами, которые принимали футбольный чемпионат Евро-2012. Сделано это было по инициативе Бориса Колесникова, бывшего тогда министром инфраструктуры Украины. Как впоследствии оказалось, поезда не были приспособлены к климатическим условиям страны. В связи с многочисленными поломками "хюндаев", когда железнодорожное движение останавливалось на несколько часов, а пассажирам приходилось мерзнуть посреди полей, на Колесникова обрушился целый шквал критики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
3 июня
3 июня
Лиепая
Лиепая
AGASstudio
AGASstudio

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
ФК Зенит
ФК Зенит