Горячие Новости

Облако тегов

В 14 млн. долларов обошлась Hyundai Motor неисправная подушка безопасности

 

Американский суд обязал южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor выплатить гражданину США Закари Дункану компенсацию за неисправную подушку безопасности в размере 14 миллионов долларов, сообщает информационное агентство Reuters.
 
Адвокаты З. Дункана сумели доказать суду, что причиной несрабатывания подушек безопасности во время ДТП в 2010 году, в которое попал их подопечный, стал конструктивный дефект – датчики срабатывания были размещены неправильно и не учитывали возникновения различных ситуаций.
 
И сам Дункан, который три года назад из-за несработавшей подушки безопасности получил всего лишь сотрясение мозга, и его защитники, остались довольны решением суда. Адвокат Ари Каспер даже заявил, что решение американской Фемиды способствует росту… национальной безопасности, так как обяжет автопроизводителей тщательнее конструировать новые автомобили, миллионами выезжающие на дороги страны.
 
Защита Hyundai Motor с решением суда не согласилась и пообещала подать апелляцию.
 
Автопроизводителям различных государств Европы, Америки, Азии нередко приходится выплачивать громадные компенсации за конструктивные дефекты в автомобилях. Крупнейшая в истории выплата автопроизводителем принадлежит концерну Toyota Motor из Японии, который в декабре 2012 года согласился в качестве досудебной компенсации выплатить 1,1 миллиарда долларов США – 16 миллионов авто Toyota, выпущенные в 1998-2010 гг., могли самопроизвольно ускоряться во время движения.
 

 

Но бывают и диаметрально противоположные ситуации. В мае нынешнего года суд присудил россиянину из Нижнего Новгорода компенсацию в размере… 1 рубль. Претензия нижегородца была связана с тем, что на фирменной СТО Mercedes Benz ему не оказали гарантийные услуги. Однако иск житель Нижнего Новгорода подал не к СТО, а к официальному поставщику Mercedes Benz в регионе – ООО "Плаза". Суд постановил выплатить истцу символическую компенсацию, так как немецкий автопроизводитель не дает гарантию на диагностические работы и регулировку даже на своих фирменных автостанциях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Милиция
Милиция
6 июля
6 июля
Москва
Москва. Столица России
Конец Света
Конец Света
Антарктида
Антарктида