Горячие Новости

Облако тегов

Новая компания Ахметова будет собирать скоростные поезда Hyundai в Украине

Как сообщает «Форбс Украина», холдинг «Горные машины», принадлежащий Ринату Ахметову, будет заниматься сборкой железнодорожной техники. Работы будут проходить на Дружковском машиностроительном заводе, который принадлежит холдингу. В позапрошлом месяце компанией Ахметова была зарегистрирована фирма «Ротем Украина», и уже сейчас ведутся переговоры о выпуске поезда с с южнокорейской «Hyundai Rotem».

Аналогичные проекты в Турции, России и Украине оцениваются от 15 до 300 миллионов долларов. Стоимость зависит от локализации производства. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что по сведениям государственного предприятия «Информационно-ресурсный центр», компания «Ротем Украина» создана 3 июля, а среди основных видов ее деятельности числится производство локомотивов и подвижного состава. Об этом сказано в регистрационных документах компании.

Адрес «Ротем Украина», пишет журнал «Форбс», совпадает с адресом Дружковского машиностроительного завода, прибыль которого в минувшем году составила 11 миллионов долларов, а выручка — 110 миллионов долларов. «Форбс» отмечает, что завод входит в холдинг «Горные машины». Кроме того, издание пишет, ссылаясь на слова Елены Плаховой, директора по корпоративным коммуникациям «Горных машин», что часть цехов завода будут объединены, а на этом месте появится новое производство. В частности, в письменном ответе Плаховой говорилось о том, что сейчас переговоры ведутся как с инвесторами из Украины, так и из-за рубежа, среди которых есть и «Hyundai Rotem». Поскольку переговоры пребывают на начальном этапе, их детали не разглашаются. В столичном представительстве Hyundai комментировать ситуацию отказались.

Напомним, что «Hyundai Rotem» занимается производством военной техники, поездов и оборудования для заводов. В конце 2013 года между компанией и «Укрзалiзницей» был заключен контракт, предусматривающий поставку десяти электропоездов.

«Hyundai Rotem» давно практикует производство электропоездов с компаниями, представляющими другие страны. «Форбс» сообщает, что стоимость совместного проекта «Горных машин» и «Hyundai» неизвестна, но, например, запуск производства электропоездов на Крюковском вагонзаводе обошелся в сто миллионов долларов, заняв при этом три года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Снежное
Снежное
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
украинцы
Украинцы
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
германия
Германия