Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВД Захарченко и «Батькивщина» обвинили друг друга в экстремизме

Глава МВД Захарченко и "Батькивщина" обвинили друг друга в экстремизме
глава, МВД, Захарченко, Батькивщина, экстремизм

Как утверждает Виталий Захарченко, и. о. министра внутренних дел, «радикалы» готовились к конфликтам с милицией более 2 лет, а «радикальные организации появились значительно раньше начала протестов».

Радикалы приехали в Киев с готовым планом боевых действий, утверждает В. Захарченко

Кроме того, он заявил: «В Киев радикалы приехали с цепями, дубинками, в касках и бронежилетах, а главное - с четким планом боевых действий. Собственно, они готовились к конфликтам с милицией более 2 лет. И для них драки с правоохранителями – это их самоцель и повышение рейтинга». Еще он отметил, что у демократии нет абсолютно ничего общего с массовыми беспорядками и погромами. «И если бы речь сейчас шла исключительно о правых радикалах, присутствующих в Доме профсоюзов и сообщающих, что они вооружены (впрочем, об этом мы и так знаем), если бы речь шла исключительно о тех, кто кидал «коктейли Молотова», то мы бы уже давно с ними разобрались бы», – заявил и. о. министра. «Однако рядом с ними люди, искренне пришедшие на Майдан, желающие изменений в своей жизни, а также в жизни всей Украины. Именно их государство должно услышать, именно с ними необходимо вести диалог. Но «правые» свои идеи навязывают им», – сказал Захарченко.

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ic-hVkB2qmY
«Именно народные депутаты, оппозиционеры напали на сотрудников милиции, стоявших на блокпостах вокруг Майдана... Вспомните, например, как Виталий Ярема хотел проехать на грузовике на территорию Майдана. И когда наш сотрудник попытался проверить документы на груз и машину, депутат его попросту избил», – сказал Захарченко. «Хотя в том грузовике можно было спокойно провезти любое оружие. Вплоть до пушки в разобранном виде! С помощью своего положения, неприкосновенности, депутаты помогали радикалам завозить на место событий все, что необходимо для осуществления серьезных противостояний», – уверен он. Также Захарченко упомянул и о столкновении под Святошинским судом: «Все те, кто провоцировал людей на это (нападение), отлично знали, что конвой имеет полное право применить оружие – и не «резиновое», а настоящее огнестрельное. Пологаю, экстремисты именно этого и добивались».

В. Захарченко сам является террористом и экстремистом № 1 в Украине, заявила «Батькивщина»


Таким образом партия «Батькивщина» отреагировала на утверждения и. о. министра МВД, что члены партии разрабатывали силовой сценарий заранее во время массовых акций протеста. В партии считают, что такое заявление ни что иное, как «очередная грязная провокация против оппозиции».

Также в «Батькивщине» категорически опровергают обвинения МВД о разработке и подготовке государственного переворота с помощью «экстремистов» от оппозиции. Как говорится в заявлении: «На самом деле уже давно для всех очевидно то, что главным экстремистом в Украине является исключительно ведомство, которое возглавляет Захарченко».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
30 августа
30 августа
Социология
Социология
Google Chrome
Google Chrome

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Huawei Technologies
Huawei Technologies