Горячие Новости

Облако тегов

Кубив назвал цель пикетирования у ВР во вторник

Участники мирного протеста на Майдане планируют 18 февраля, во вторник, блокировать здание Верховной Рады Украины для того, чтобы помочь депутатам сделать верное решение и возвратиться в Конституции версии 2004 года. Корреспондент УНИАН передает о том, что об этом поведал журналистам Степан Кубив – народный депутат Украины от фракции «Батькивщина».

«Основным месседжем народного вече, которое состоится в воскресенье, будет совет по мирному наступлению на Верховную Раду Украины с той целью, дабы помочь народным избранникам в принятии правильного решения и возвращении к Конституции версии 2004 года», - об этом рассказал Степан Кубив.

Депутат обратил внимание на то, что обстановка около здания будет зависеть от указаний, идущих от представителей власти. «Главное - чтобы не было провокаций. Если будут провокации - может быть по-разному», - заявил депутат.

Одновременно с этим депутат акцентировал внимание на том, что активисты планируют открыть проезд по улице Грушевского. Степан Кубив рассказал, что проезд будет обеспечен, однако баррикады останутся.

18 февраля майдановцы планируют пикетировать Верховную Раду.

 


Сторонники Евромайдана готовят очередную акцию протеста. 18 февраля, во вторник, участники протеста планируют проводить пикет около здания Верховной Рады в украинской столице. Как заявляют организаторы, главной целью данного пикета будет выражение желания украинского народа вернуться к Конституции Украины версии 2004 года. Так журналистам поведал Степан Кубив, который является народным депутатом от фракции «Батькивщина».

Подготовку данной акции будут обсуждать на очередном народном вече в воскресенье, 16 февраля, которое будет проходить на Майдане Незалежности в украинской столице. Ожидают мирное выступление участников протеста, которые желают выразить требование возврата к Конституции Украины версии 20004 года, которая в значительной степени ограничивает полномочия президента Украины.

Лидеры фракции «Батькивщина» полагают, что обстановку, которая возникла вокруг Конституции Украины, необходимо давно прояснить. Арсений Яценюк, который является действующим главой данной фракции, сообщил о том, что в случае, если на протяжении недели в Верховной Раде Украины не примут соответствующее решение, то конфликт, который уже существует, будет перерастать в нечто большее, а также текущая ситуация будет находить свое разрешение на улицах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Анкара
Анкара
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
смартфон
Смартфон