Горячие Новости

Облако тегов

Украина не готова к вступлению в Евросоюз, - Баррозу

Жозе Мануэл Баррозу, президент Еврокомиссии, сообщил о том, что на данный момент Европа не готова предоставить для Украины перспективы членства в Европейском Союзе. Об этом проинформировала «Украинская правда».

Во время своего выступления в Лондонской школе экономики Жозе Баррозу обратил внимание на то, что для того, чтобы стать членов Европейского Союза, государство должно «продвигаться шаг за шагом».

Президент Еврокомиссии подчеркнул, что они не исключают данной цели – полноправного членства в Европейском Союзе, однако на данном этапе то, что было ими предложено Украине, в частности, по той причине, что это государство еще не готово ко вступлению в Европейский Союз – это политическая ассоциация, а также экономическая интеграция.

Кроме того, Жозе Мануэл Баррозу акцентировал внимание на том, что они с реалистической точки зрения не могут предоставить перспективу членства Украине, а также другим государствам в ближайшем будущем.
«Еще не время, но мы не исключаем такую перспективу»,  - таким был итог его выступления.

Европейцы хотят Украину. Но не сегодня.

 

На данный момент Европейский Союз пока что не видит в своем составе Украину. Однако перспектива членства, вероятно, может появиться в будущем. Об этом рассказал президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Как утверждает глава Еврокомиссии, Евросоюз, а также все входящие в его состав государства являются сторонниками того, чтобы проходила постепенная, пошаговая интеграция. Представитель Евросоюза думает, что полноправное членство в Европейском Союзе Украины не исключается.

Однако когда именно это произойдет, Жозе Мануэл Баррозу не стал прогнозировать. У него есть уверенность в том, что на сегодняшний день Украина не готова к экономической интеграции с европейскими государствами, а также присоединению к Европейскому Союзу как к политической ассоциации. Но глава Европейской комиссии обратил внимание на то, что данная ситуация может поменяться.

Стоит напомнить о том, что в ноябре прошлого года украинское правительство приняло решение о «заморозке» процесса евроинтеграции, а также о временном отказе от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Украины Виктор Янукович сообщил о том, что вариант Соглашения, который предлагался, был невыгодным для Украины. Протест украинского народа против решения о том, чтобы заморозить евроинтеграцию, глава государства расценил как недостаточная информированность людей о последствиях данного Соглашения.

 

 

ЕС не готов видеть в своих рядах Украину.

 
Евросоюз на данном этапе не готов даже предложить перспективу членства в своих рядах Украине. Однако отсутствие таковой перспективы сегодня не означает, что она не откроется, может быть, завтра. В конце концов, вот Турция терпеливо ожидает своего срока уже свыше 50 лет, пожалуй, - и ничего. Ждет дальше.
 
К тому же, как заявил глава Еврокомиссии господин Жозе Мануэл Баррозу, Украина может стать членом Союза в будущем, как Турция. К тому времени, возможно, даже не останется большинства участников нынешнего Евромайдана.
 
«Позиция Европейского Союза и стран-членов - продвигаться шаг за шагом. Мы не исключаем эту цель - полноправное членство в Евросоюзе, но на этом этапе то, что мы предложили Украине, в частности потому, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз - это политическая ассоциация и экономическая интеграция», - сказал Баррозу в пятницу в Лондонской школе экономики.

 

Признание необходимости демонстрации морковки.

 
Он отметил, что Евросоюз должен быть готов включить Украину и другие страны в свои ряды. В противном случае идеи евроинтеграции сильно меркнут перед реальностью людей.
 
«На данный момент мы с реалистической точки зрения не можем предоставить перспективу членства Украине и другим странам в ближайшем будущем. Еще не время, но мы не исключаем эту перспективу», - заявил глава Еврокомиссии.
 
Пока же ЕС предлагает Украине подписать соглашение о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли. Ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский сделал предложение дополнить соглашение об ассоциации пунктом, где явно было бы указано на такую возможность.
 
Однако даже в таком деле, как просто обещания, в ЕС нет единого мнения, а значит перспективы становятся для Украины еще более туманными. В посвященном Украине документе по итогам заседания глав МИД стран Евросоюза от 10 февраля 2014 сказано, что «это соглашение не является конечной целью сотрудничества ЕС и Украины».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Парубий Андрей Владимирович
Евромайдан
Евромайдан
Heroes_of_Might
Стратегические игры
12 мая
12 мая