Горячие Новости

Облако тегов

Червонопиский: ветераны Афганистана, возможно, сами пойдут в политику

В ходе конференции главой Украинского союза ветеранов Афганистана Сергеем Червонописким было заявлено, что они свою позицию четко определили еще с первой минуты событий, развернувшихся на Майдане. Он также подчеркнул, что во время массовых протестных акций они не выступают за какую-то определенную политическую силу, более того, намерены создать свою политическую партию. В подробностях разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Сергей Червонопиский акцентирует внимание на том, что во многом именно благодаря действиям их городской организации, схватка, произошедшая на Банковой 1 декабря, обошлась без кровопролития. Он отметил, что на Майдане постоянно находятся примерно 200 ветеранов Афганистана, которые приехали из разных областей страны и выступают против кровопролития и насильственных действий.

По словам главы организации, ехать на Майдан никто никого не заставлял, но и не запрещал. Более того, они не поддерживают никакие политические партии и не ведут антиправительственные действия. Их главной целью является защита украинского народа, так как они прекрасно знают последствия войны.


На политиках лежит серьезная ответственность.


Червонопиский утверждает, что политики сейчас должны хорошенько думать перед тем, как отдавать приказ войскам или принимать какие-либо решения. Со стороны ветеранов Афганистана исходит политический нейтралитет, однако, как отмечает глава союза, скоро он может надоесть. Кроме этого, у них есть собственная Партия ветеранов Афганистана, а после того, как пройдет празднование годовщины вывода войск из Афганистана, они планируют собраться и максимально серьезно подумать над тем, что в государстве на данный момент нет ни одной политической силы, которой можно было бы доверять. Именно поэтому они хотят определиться и пойти в политику.

Он также добавил, что Партия ветеранов Афганистана собирается в дальнейшем делегировать своих представителей на выборах. И в первую очередь это будет касаться местных органов власти.

Отметим, что УСВА был создан в начале 90-х годов. Главной целью организации было решение проблем воинов-интернационалистов и семей участников боевых действий, которые погибли. В наши дни данная организация насчитывает более ста тысяч человек, в нее входят 27 территориальных организаций, 639 местных, а также 918 – первичных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Астана
Столица Казахстана город Астана
17 февраля
17 февраля

Близнецы