Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призвала Запад не финансировать действующую власть

Тимошенко призвала Запад не финансировать действующую власть

Юлия Тимошенко обратилась к представителям западных стран с просьбой не оказывать финансовую помощь Виктору Януковичу. Почему бывший премьер-министр Украины просит Запад не финансировать украинскую власть, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с призывом к финансовым учреждениям западных стран не оказывать Виктору Януковичу никакой финансовой помощи. По ее мнению, предоставленные финансовые ресурсы пойдут на усиление коррупции и диктатуры в Украине. Об этом Тимошенко рассказала в интервью журналистам издания "Зеркало недели".

Тимошенко подчеркнула, что если вместо финансовых санкций режим Януковича получит финансовую поддержку, то этот шаг не встретит понимания ни среди украинского населения, ни среди представителей украинской диаспоры, проживающей по всему миру. Она заявила, что призывает страны Запада не оказывать финансовой помощи кровавому режиму. Однако отвечая на вопрос, чья финансовая помощь оказалась бы для Украины более приемлемой: России или Запада, Тимошенко заявила, что кроме западных, для Украины других денег не существует.

Она объяснила, что в этой ситуации необходимо выбирать не национальность денег. В данном случае необходимо выбирать для страны стратегию глобальной интеграции. По ее мнению, для Украины не существует никакого другого пути, кроме интеграции в Европейский Союз, поэтому кроме западных никаких других денег для Украины не существует.

Тимошенко подчеркнула, что только западная финансовая помощь будет служить одновременным стимулом для процесса глубокой демократической перестройки страны и послужит сигналом для вхождения в Украину стратегических инвестиций.

Тимошенко попросила оппозицию вести честную дискуссию с Майданом.

Юлия Тимошенко попросила представителей украинской оппозиции вести с Майданом честную дискуссию и перестать предлагать "отравленные суррогаты", которые, к тому же, отравлены беспомощностью. По ее мнению, Майдан просто не воспримет эти суррогаты, что повлечет за собой окончательную утрату доверия населения к оппозиции.

Тимошенко заявила, что Майдану нужны реальные перемены и реальный результат, а не искусственные и театральные решения. Она убеждена, что люди уже давно хотят разорвать замкнутый круг, мешающий им жить.

 

 

Тимошенко отдает приоритет  деньгам Запада.

 
Призыв Тимошенко не давать денег «диктаторскому» режиму понятен. Если власть нынешняя обеспечит экономическую стабильность, и даже комфорт, то вряд ли у оппозиции будут шансы сместить его до президентских выборов, а то и сами выборы проиграть.
 
Потому первое правило оппозиционера не давать денег вообще. Однако это нереально, ибо означает полное удушение страны. А это мало кому выгодно, даже той самой оппозиции.
 
Потому призыв экс-премьер-министра Украины к западным финансовым институтам не предоставлять финансовые ресурсы Украине, действительно ограничен временными рамками нахождения у власти Партии регионов и президента Януковича.
 
Основная цель этих призывов — расшатать власть, ослабить ее, чтобы она рухнула сама, либо не могла пройти очередных выборов.
 
 

Чьи деньги лучше, России или Запада?

 
Но дотошных журналистов общими схемами не удовлетворить и они стали настойчиво задавать один и тот же вопрос в разных вариациях. Чьи деньги лучше взять Украине?
 
Вынужденная отвечать по существу, Тимошенко отметила, что «в этом случае надо выбирать не национальность денег, а стратегию глобальной интеграции Украины. Я считаю, что альтернативы возвращению Украины в свою европейскую семью не существует, а это означает, что для Украины не существует других денег, кроме западных. Только эти деньги одновременно будут стимулом для глубокой демократической перестройки нашей страны, будут сигналом для вхождения стратегических инвестиций».
 
Итак, ответ очевиден. Тимошенко полностью за то, чтобы брать деньги на Западе. И поскольку в обосновании этого выбора лежат идеологемы, то понятно, что предложи Россия даже более выгодные коммерческие условия, выбор все равно падет в сторону западного направления. Либо условия России должны быть настолько привлекательны. Но зачем это ей?
 
Дело в том, что принимая деньги от Запада, да еще на кабальных условиях, а это вообще желательно даже, Украина надолго становится привязанной к своему кредитору и ее курс, как внешней, так и внутренней политики становится предсказуемым, послушным. Отсюда такая тяга к деньгам с Запада и настойчивое их стремление эти деньги дать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
21 февраля
21 февраля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Мультфильм
Мультфильм
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.