Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США одобрил освобождение админзданий в Киеве

Госдеп США одобрил освобождение админзданий в Киеве
Госдеп, США, админздания, Киев



Соединенные Штаты выразили свое одобрение решением украинской власти освободить задержанных участников Евромайдана. Представители власти США приветствуют намерение оппозиции освободить административные здания, занятые активистами ранее, как передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Заявление Госдепартамента США.



Свое отношение к решению украинской власти и оппозиции власти США выразили в заявлении Государственного департамента. Корреспонденты информационного агентства «Укринформ» выяснили, что данное сообщение было опубликовано в Вашингтоне в пятницу. В заявлении Государственного департамента отмечается: «Мы считаем это важным шагом в рамках уменьшения напряженности и создания пространства для мирного, ненасильственного решения политического кризиса в Украине».

Кроме этого представители США призывают украинскую власть приостановить деятельность по расследованию, арестам, задержанию и судебному расследованию против демонстрантов - участников Евромайдана.

Помимо этого в Государственном департаменте США призывают представителей украинской стороны не оказывать давление на СМИ и иные общественные организации.

«Мы серьезно обеспокоены ростом запугивания СМИ и украинских общественных организаций, выступающих за фундаментальные демократические принципы и надлежащее государственное управление», - говорится в документе.

Что должна предпринимать Украина в дальнейшем.



В Госдепе считают, что следующим шагом Украины должно стать урегулирование политического кризиса в стране. Американская сторона уверена, что нужно осуществить «формирование многопартийного технического правительства с настоящим разделением власти и ответственностью, которое сможет заручиться доверием украинского народа и возобновить политическую и экономическую стабильность в Украине».

В опубликованном документе Госдепартамента также отмечается, что стороны государства должны «уменьшать напряженность и продолжать поиск мирного, взаимоприемлемого компромисса в условиях нынешнего кризиса».

С основными пунктами заявления Госдепа ознакомила представитель госдепартамента США Мари Харф. В частности, в Америке убеждены: «Мы считаем это важным шагом на пути деэскалации напряженности и создания пространства для мирного, ненасильственного разрешения политического кризиса в Украине».

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Русские. Народ
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана