Горячие Новости

Облако тегов

США призывают создать многопратийный Кабмин

Правительство Соединенных Штатов приветствует освобождение задержанных участников протестных акций, а также решение оппозиции покинуть захваченные административные здания. Такое заявление сделал в пятницу государственный департамент США.

В качестве мер, укрепляющих доверие, украинские власти, по мнению Госдепа США, должны прекратить преследования, аресты и уголовные дела против демонстрантов и активистов, участников Евромайдана.
 
США выразили глубокое беспокойство по поводу угроз в адрес организаций, представляющих украинское гражданское общество. Что касается угроз в адрес военнослужащих, государственных служащих, инакомыслящих (не так, как участники протестных акций), то в заявлении Госдепа о них ничего не говорится.
 
Следующим шагом в процессе уменьшения напряженности на Украине, сказано в заявлении государственного департамента, должно стать «формирование многопартийного технического правительства, обладающего реальными полномочиями, способного взять на себя ответственность за происходящее, правительства, которое может завоевать доверие украинского народа и восстановить политическую и экономическую стабильность в стране».
 
Фактически, США дают свое добро на формирование коалиционного правительства на Украине и вхождение в него оппозиционных сил. Это отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Мы призываем все стороны продолжать деэскалацию напряженности и поиск путей мирного, взаимоприемлемого компромисса текущего кризиса», - подчеркивается в заявлении Госдепа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Государство
Государство
Галилея
Галилея
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
12 февраля
12 февраля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита