Горячие Новости

Облако тегов

Янукович: вопрос федерализации Украины нужно изучить

Вопрос введения федеративной модели государственного устройства Украины в настоящее время не актуален. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе интервью журналисту Виталию Коротичу, как сообщила пресс-служба главы государства.

По просьбе журналиста, комментируя раздающиеся в украинском обществе призывы к переобустройству государства на федеративных основах, Янукович сказал: «Эта идея давно бродит по политическим коридорам, и в обществе идет дискуссия. Но сейчас это не актуально».
 
Однако, по его убеждению, этот вопрос требует самого тщательного и пристального изучения. Президент Украины Виктор Янукович полагает, что вопрос федерализации требует обстоятельного изучения и серьезного обсуждения, а не эмоциональных решений.
 
«Эта идея давно блуждает коридорами и в политике, и в обществе. Сейчас не время», — заявил глава государства в интервью Виталию Коротичу.
 

Экономика федеративных государств.

 
В контексте темы федерализации Украины Виктор Янукович привел пример Германии: «Что дала федерализация Германии? Сегодня немцы говорят, что они получили реальный, действенный механизм, который влияет на справедливость распределения государственных средств», - пояснил Виктор Янукович.
 
По словам президента, возможность федерализации государства «зависит от традиций» народа.
 
«Этот вопрос необходимо изучить. Возможно, провести дискуссии, создать условия, потому что сегодня еще недостаточно информации, а любые судьбоносные вопросы ни в коем случае нельзя решать на эмоциях. Необходимо все взвесить», — подчеркнул Янукович.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что вопрос федерации, федеративных отношений в соседних странах следует тщательно и взвешенно изучать как минимум даже из одних только финансовых и экономических отношений, построения механизма их взаимодействия. В противном случае так и будет продолжаться, что в задержке украинских пенсий будут обвинять Россию, которая не перевела очередной транш финпомощи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка

Коканд
2 апреля
2 апреля
Николаев
Николаев
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины