Горячие Новости

Облако тегов

Янукович о Майдане: я не хочу, чтобы это продолжалось

Янукович о Майдане: Я не хочу, чтобы это продолжалось

Виктор Янукович надеется, что в реализации «закона об амнистии» победит здравый смысл, а гражданское противостояние в государстве прекратится.

В своем интервью Виталию Коротичу президент Украины отметил, что главное для обеих сторон – это воздержаться от радикализма. Для каждого должен существовать определенный предел, через который переступать ни в коем случае нельзя.

Виктор Янукович отметил, что на данный момент установилось перемирие, для которого главной целью является окончательное установление мира. «Для меня нет вопроса большего веса, чем установление мира. Я не хочу, чтобы это продолжалось», - сказал он.

Глава государства сделал акцент на том, что больше не желает видеть противостояние в Украине. Он считает, что на сегодняшний день люди желают установить мир, а также начать нормальную жизнь. «После того, как перемирие будет достигнуто, - подчеркивает Янукович, - последует развитие экономики, что, в свою очередь, даст возможность поднять социальные стандарты и увеличить размеры пенсий».

На данный момент идет активное освобождение людей. Для этого судебная система, прокуратура и следствие работают в полную силу, чтобы обеспечить выполнение нового закона. Президент возлагает большие надежды на мирное урегулирование конфликта в государстве и считает, что после того, как улягутся эмоции, восторжествует здравый смысл.

Президент против насилия.

Виктор Янукович заявил, что в целом он выступает против насилия и кровопролития. Он призвал всех активистов к мирному решению конфликта и осудил применение насилия как средства для достижения цели.

Так же он сказал, что находится под определенным давлением, и о том, что его подталкивают к использованию различных способов и средств в решении возникшего противостояния. Однако президент заявил, что не хочет воевать и принимать радикальные решения. Он кратко описал главные экономические проблемы страны, которые возникли бы после подписания Соглашения об ассоциации. Основная проблема, по мнению президента, это неконкурентоспособность отечественных товаров на рынках Евросоюза.

Производство товаров упадет, а Российская Федерация будет защищать свои рынки, соответственно, Украина получит экспортную блокаду в 400 миллиардов гривен. По мнению президента, теперешние проблемы в стране возникли из-за несвоевременного информирования украинского общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
18 января
18 января
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel