Горячие Новости

Облако тегов

Янукович: в ЕС с нами никто не хотел по настоящему говорить

Виктор Янукович рассказал о провале ассоциации с Евросоюзом: «С нами никто не хотел по-настоящему говорить».

Президент Виктор Янукович рассказал в интервью журналисту Виталию Коротичу, почему Украине не удалось договориться о подписании соглашения об ассоциации с ЕС.
 
«Не было договоренностей, потому что с нами никто не хотел по настоящему говорить», - сказал глава государства. Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации в нынешнем виде не выгодно для Украины.
 
По мнению главы державы, в случае подписания соглашения в нынешнем варианте больше всего пострадает транспортное и энергетическое машиностроение из-за риска закрытия Россией рынков.
 
Президент Украины пояснил, почему власть столь резко изменила интеграционный курс накануне саммита в Вильнюсе. Подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом было крайне невыгодным для Украины.
 

Цена подписи.

 
«В последний момент, когда мы начали встречи с товаропроизводителями, профсоюзами, мы увидели, какая тревога сложилась у них и какая огромная ответственность существует перед правительством и президентом по решению этого вопроса. К сожалению, я хочу сказать, в том числе в этом вопросе, безусловно, виновата власть, что мы не провели очень серьезных общественных слушаний. Это вопрос правительства. Мы не проводили парламентских слушаний в Верховной Раде. В конце концов, мы не сделали такую оценку, а что же будет тогда, когда мы подпишем и будем выполнять это соглашение, что произойдет», - сказал президент.
 
По его словам, робота в последние месяцы перед подписанием СА «была очень сложной, но она полностью открыла нам картину ближайшего будущего в случае подписания». «Условно говоря, это соглашение для нас было невыгодным», - добавил Янукович.
 
«Россия последние полтора года сделала, как говорят намек, а у нас упал товарооборот на 15 миллиардов долларов», - сказал глава государства. Он подчеркнул, что Россия заявила о блокировании экспорта из Украины в случае подписания СА с ЕС.
 
«Транспортное машиностроение на 20% внутренний рынок, остальное - экспорт, а где наш рынок - Россия. Почему? Потому, что у нас остались советские стандарты - широкая колея», - сказал Янукович, добавив, что блокирование экспорта будет иметь критические последствия для экономики. Однако, как полагают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вряд ли перешивка железнодорожной колеи, даже если ЕС даст денег, на евростандарт, поможет машиностроению.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
18 марта
18 марта
Renault Symbol
Renault Symbol

PrivateFX

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире