Горячие Новости

Облако тегов

Джеффри Пайетт: страх может разорвать Украину на куски

Джеффри Пайет: страх может разорвать Украину на куски

По мнению посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетта, атмосфера страха в стране может разорвать ее на куски.

Мнение посла Соединенных Штатов по поводу событий в Украине изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам издания "Украинская правда", посол США очень взволнован событиями в Украине и призывает изменить ситуацию как можно быстрее.

Об этом Джеффри Пайетт заявил в своем интервью, размещенном на канале посольства Соединенных Штатов в YouTubе.
По его словам, то, что происходит в течение последних трех месяцев в Украине, начиная с событий, произошедших в ночь на 30 ноября, вызывает чувство крайней обеспокоенности.

А после совершения 25 декабря прошлого года нападения на журналистку Татьяну Чорновол в Украине начало увеличиваться количество нападений на активистов, их похищений и исчезновений.

Американский дипломат рассказал, что еще во время встречи с похищенным лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым, на которой также присутствовал глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, он пришел к выводу, что активист стал жертвой неслыханного насилия. По мнению Пайетта, подобное никогда не должно было произойти в такой стране, как Украина.

Он заявил, что даже представить себе не мог, что в Украине когда-нибудь произойдет нечто подобное.

Посол США отметил, что у него просто не укладывается в голове, как в стране, всего лишь полтора года назад проводившей Европейское футбольное первенство, сегодня может происходить такой всплеск насилия, направленного против людей, пытающихся просто реализовать свои права и свободы.

По мнению посла, нынешняя ситуация угрожает не только экономике Украины, но и самому ее существованию.

Посол подчеркнул, что ситуация, которая на данный момент сложилась в Украине, несет угрозу не только экономике страны, но и самому факту ее существования как государства.

По его словам, после ряда встреч с представителями украинской оппозиции и гражданского общества, он осознал, что сейчас в Украине царит атмосфера страха, которая может попросту разорвать страну на куски, если ее быстро не остановят. Эта атмосфера отпугивает от страны инвесторов и несет угрозу демократии.

Джеффри Пайетт заявил, что в сложившейся ситуации чрезвычайную важность имеет расследование этих дел для того, чтобы можно было привлечь к ответственности виновных в совершении насилия. По его мнению, это может предотвратить дальнейшую эскалацию насилия в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Россия 1
Россия 1

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
9 июня
9 июня
Arsenal-FX
Arsenal-FX