Горячие Новости

Облако тегов

В понедельник межбанковский валютный рынок в Украине оживится

В понедельник межбанковский валютный рынок в Украине оживится

Уже в будущий понедельник на межбанковский рынок массово вернется спрос со стороны клиентов. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на информацию, предоставленную дилерами коммерческих банков Украины.

В понедельник межбанковский валютный рынок в Украине оживится.

Отмечается, что спрос клиентов может вернутся уже в будущий понедельник, семнадцатого февраля. Банковские структуры могут провести первую покупку иностранной валюты для клиентов по совершенно новым правилам и нормам. Однако стоит отметить, что в понедельник банки Соединенных Штатов работать не будут, а потому всю приобретенную валюту клиенты украинских банков смогут получить уже во вторник. По данным некоторых участников валютного межбанковского рынка, котировки в начальной части торгов в пятницу выросли до уровня 8,82 – 2,86 гривен за один доллар США. В четверг же котировки были на уровне не больше 8,82 гривны за один доллар.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что согласно последним официальным данным Национального банка Украины за пять дней действия постановления номер сорок девять объем торгов валютой на межбанковском рынке в среднем за день составил 0,99 миллиарда долларов США. В том числе в расчет брались и объемы торгов непосредственно долларом – 0,78 миллиарда долларов США. Стоит отметить, что данный показатель меньше от среднего значения оборота за один день в текущем году на 2,4 и на 2,6 раза соответственно. Курс национальной валюты на межбанковском валютном рынке с начала текущего года снизился примерно на 5,9 процента.

Напомним, как ранее уже сообщалось, согласно принятому постановлению Национального банка Украины номер сорок девять (от шестого февраля 2014 года), начиная с седьмого февраля юридическое и физическое лицо имеет право покупать иностранную валюту на межбанковском рынке только на шестой операционный день после перечисления необходимых гривневых средств. Правительство Украины прогнозирует курс гривны на 2014 год на уровне 8,5 гривны за один доллар США.

Напомним также, что посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что в Украине сложилась атмосфера страха, которая отпугивает инвестиции и уничтожает демократию. По словам американского посла, сейчас важно остановить насилие в Украине, расследовать все преступления и привлечь к ответственности виновных, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
13 июня
13 июня
Больница
Больница
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева