Горячие Новости

Облако тегов

Украина может недосчитаться нескольких банков - эксперт

Украина может недосчитаться нескольких банков - эксперт
Украина, банки

Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на комментарии экспертов «Альпари», сообщают о том, что нет соответствующих условий для прогрессивного развития банковской системы Украины.

Аналитик центра «Альпари» Анна Кокорева приводит факторы, которые бы способствовали развитию экономики в стране. Она отмечает: «Чтобы банки пользовались популярностью, должен развиваться бизнес и расти благосостояние населения, чего на территории Украины замечено не было».

Эксперт подмечает, что с течением времени в Украине наблюдаются убытки в банковском бизнесе. Именно по этой причине Кокорева говорит о том, что в 2014 году число банков может значительно сократиться.

Показатели развития банковской системы.



Специалист приводит показатели уровня развития банковской системы за предыдущие годы: «Прибыль банковской системы в 2013 году упала в 3,5 раза по отношению к 2012 году. Такие банки, как "Проминвестбанк", "Форум" и "ВТБ Банк" показали убытки по итогам года в 2,577 миллиарда гривен, 976,146 миллиона гривен и 194,042 миллиона гривен соответственно». Однако эксперт Кокорева сообщает, что уровень развития банковской системы за этот год будет равен показателям предыдущего года. Такими прогнозами аналитик делится с журналистами. «Основной угрозой для банков на текущий момент является политическая нестабильность в стране и паника среди населения, которая приводит к выводу вкладов из банков, снижению темпов кредитования и оттоку иностранного капитала. Кроме того, вероятность дефолта страны не нулевая. Валютные резервы уменьшаются, а долги растут», - заявляет Анна Кокорева.

Отметим, что ранее в социальных сетях пользователи обсуждали вопрос возможного закрытия Брокбизнесбанка. Некоторые пользователи сообщали, что данное финансовое учреждение ограничило выплату наличных денег. Однако Национальный банк Украины выделил свою помощь Брокбизнесбанку. По сообщениям экспертов, НБУ выделило 1 млрд. гривен для рефинансирования банка. Некоторые специалисты прогнозируют, что НБУ в дальнейшем может выделить столько же для рефинансирования. А сотрудники Брокбизнесбанка сообщили, что у них всего лишь временные проблемы. А вот австрийская группа Raiffeisen Bank International выразила желание продать филиал банка – «Райффайзен банк Аваль».

Еще ранее в стране обсуждался вопрос о неплатежеспособности банка «Даниэль».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
15 января
15 января
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Китай
Китайская народная республика
23 июня
23 июня