Горячие Новости

Облако тегов

Россия может закрыть границу для украинских вагонов и литья

Россия может закрыть границу для украинских вагонов и литья

Участники совещания у вице-премьера России Аркадий Дворковича рассказали о вопросах, которые рассматривались на заседании. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с обсуждаемыми на совещании темами и сообщают, что основным вопросом рассмотрения стала проблема разработки некачественных литых деталей для грузовых вагонов в Украине.

В конце января текущего года эксперты обсудили вопрос разработки некачественных литых деталей для грузовых вагонов в Украине. В частности, участники совещания отмечают, что поднимался вопрос об ужесточении требований к украинским производителям литья и вагонов. В конце проводимого совещания был подписан протокол, в содержании которого имеются следующие строки: "По итогам Дворкович поручил Минтрансу и Минпромторгу до 1 марта провести консультации с Украиной о заключении двустороннего соглашения "Об обеспечении качества продукции вагоностроения”, в том числе литья. Соглашение должно касаться и уже поставленной продукции". Правда, участники совещания подмечают, что у вице-премьера РФ конкретные предложения не были рассмотрены.

Безопасность железнодорожного состава будет обеспечена.

Сотрудник Минтранса рассказал журналистам о том, что "вопрос находится в стадии проработки". Следует отметить, что корреспонденты информагентства "Ведомости" делали попытки побеседовать с представителями Минпромторга и украинского Минпрома. Однако представители этих организаций на эти запросы не отвечали. Что касается уполномоченного лица Дворковича, то он просто отказался дать какие-либо комментарии по этому поводу.

Также в протоколе данного совещания отмечается, что Дворкович потребовал от Минпроторга и Минтранса разработки предложения по распространению технического регламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава" для стран СНГ. При этом для разработки компании должны опираться на помощь компании ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Между тем, в регламенте есть пункт о продлении срока службы вагонов при условии, что они пройдут полную модернизацию.

Аналитики раздела "Новости Украины" подмечают, что Украина является одним из крупнейших импортеров вагонов для литья на территорию РФ. Однако не впервые российские организации выражают свое недовольство качеством украинской продукции. По этой причине осенью 2013 года Ространснадзор ввел запрет на эксплуатацию вагонов в общем числе 1,5 тыс. штук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Европейский Союз
Европейский Союз

Донецкая народная республика (ДНР)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Евромайдан
Евромайдан
3 июня
3 июня