Горячие Новости

Облако тегов

Таможня Украины перекрыла импорт нефтепродуктов

Таможня Украины перекрыла импорт нефтепродуктов

Поставщики белорусского и румынского бензина сообщают, что таможня при ввозе продукции в Украину задерживает оформление нефтепродуктов. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили причины подобной работы таможенной службы.

Сотрудники Миндоходов уверяют, что таможенное оформление ввозимых товаров и продукций осуществляется «точечно» и не носит тотального характера. Однако сообщение о том, что сотрудники таможенной службы Украины задерживают оформление импортных нефтепродуктов, было получено сразу из нескольких компаний-импортеров топлива в Украину.

Компании нефтепродуктов сообщают об остановке деятельности таможенных органов.

Так, в числе жалующихся компаний оказалась и организация «Ромпетрол-Украина», глава которой, Евгений Деменюк, сообщил, что на данный момент в Херсоне дожидается таможенного оформления 5 тыс. тонн румынского бензина А-92. При этом глава компании отмечает: «Таможня не дает не то что оформить, а даже слить бензин из танкера».

В то же время Евгений Деменюк рассказывает, что компания дожидается ввоза новых танкеров с бензином и дизельным топливом в ближайшее время. «Завтра будем решать, что с этим делать, ведь каждый день простоя танкера – это -15 тыс., кроме того, у каждого судна есть свой расписанный график, а топливо уже законтрактовано», - отмечает глава «Ромпетрол-Украина». По мнению специалиста, компании не остается ничего делать, как рассмотреть вопрос о перенаправлении нефтепродуктов на территорию других стран.

Нефтепродукты компании «БНК-Украина» также встретили преграду на таможне. Отметим, что эта организация импортирует продукцию из Беларуси. Директор компании Виталий Кулигин сообщил о дальнейших планах, если ситуация не изменится: «Мы уже решили перебросить поставки с украинского рынка на порты Балтии». Однако отметим, что сотрудники компании отказываются делать официальные заявления по поводу происходящих событий. «Сейчас такая ситуация, что я ничего комментировать не буду», - подчеркнул Виталий Кулигин.

Между тем в Министерстве доходов уверяют, что такое отношение на таможне проявляется не ко всем компаниям, а к нескольким партиям нефтепродуктов.

Следует подчеркнуть, что в последнее время на рынке нефтепродуктов Украины сложилась напряженная ситуация. Данные обстоятельства обусловлены резким скачком курса доллара и установлением нового порядка валюты, который был введен постановлением № 49 в Национальном банке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Мариуполь
Мариуполь
16 июля
16 июля
18 апреля
18 апреля
Олигарх
Олигарх
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович