Горячие Новости

Облако тегов

Украинская таможня заблокировала контейнер с гуманитарной помощью для Евромайдана

Украинская таможенная служба заблокировала контейнер, забитый десятью тоннами гуманитарной помощи для участников Евромайдана.

На складе, куда была отправлена помощь из Польши, на растаможивании (уже 5 месяцев) находится гуманитарная помощь из Голландии.
 
Украинская таможенная служба заблокировала контейнер с десятью тоннами гуманитарной помощи из Польши. Об этом откуда-то узнало и сообщило «Польское радио». Теплую одежду, спальные мешки, раскладные кровати, перевязочные материалы и другие предметы, собранные в течение недели в разных польских местечках, хоть и пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, однако на Майдан до сих пор не попали.
 
Активисты Майдана говорят, что таможенная служба Украины заблокировала контейнер.
 
«В Украине - блокада гуманитарной помощи. Есть указания, чтобы не получать никакой гуманитарной помощи. Теперь это только добрая воля чиновников: таможенников и чиновников из Министерства социальной политики, будут ли они это делать быстро, через месяц, два, полгода», - говорит организатор транспорта священник Стефан Батрух из Фонда духовной культуры пограничных территорий.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что гуманитарная помощь для Майдана, должна, помимо таможенной проверки, получить согласие еще восьми украинских министерств, что в условиях блокирования их деятельности протестными мероприятиями значительно затягивает время растаможки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София

Республика Таджикистан
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
9 мая
9 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры