Горячие Новости

Облако тегов

Один из украинских автопроизводителей на грани банкротства

Один из украинских автопроизводителей на грани банкротства

В одном шаге от банкротства находится один украинских автомобильных заводов. Подробности постарались узнать аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Издание "Finance.ua" сообщает, что Херсонский автомобильный завод, принадлежащий бизнесмену Виктору Постельникову, находится на грани банкротства.

20 февраля 2014 года должно состояться заседание суда, который должен принять решение по поводу того, необходимо ли начинать процедуру банкротства автозавода. Об этом говорится в постановлении, принятом Хозяйственным судом Херсонской области, которое было размещено в Едином государственном реестре судебных решений.

Инициатором банкротства предприятия выступило Херсонское региональное подразделение налоговой инспекции.

Напомним, что автомобильный завод "Випос" входит в состав группы с одноименным названием, которая объединяет импортеров и дилеров таких известных мировых автомобильных брендов как "Bentley", "Audi", "Ferrary", "Lamborghini" и многих других, компанию – представителя вертолетной техники "MD Helicopters" "Випос Эйр" и аэродром "Долина", предназначенный для бизнес-авиации.

Автомобильный завод был основан в 2007 году, и на нем методом крупноузловой сборки выпускали автомобили немецкого бренда "Audi".

На этом предприятие не остановилось, и в 2009 году на производственных мощностях приступили выпуску автомобилей под собственным брендом "Ostcar", однако в том же 2009 году предприятие, производственная мощность которого составляла 45 тысяч автомобилей в год, было остановлено.

Завод пришлось остановить из-за конфликта с Государственной таможенной службой.

Виктор Постельников заявил, что в общей сложности на предприятии успели собрать всего 190 автомобилей. По его словам, работу автомобильного завода пришлось остановить из-за конфликта с Государственной таможенной службой, которая сейчас является Министерством доходов и сборов, требовавшей оплачивать таможенные сборы за ввозимые комплекты для сбора автомобилей по таким же ставкам, как и при ввозе готовых автомобилей. Отметим, что для комплектов, предназначенных для сборки авто действует нулевой тариф, а для готовых автомобилей он равен 10.

Также свое влияние на дальнейшую судьбу автозавода оказало падение украинского автомобильного рынка в 2009 году, упавшего по сравнению с показателями 2008 года в четыре раза.

В постановлении суда сказано, что общая задолженность завода составляет около 360 тысяч гривен, а согласно украинским законам, при такой сумме задолженности предприятие можно объявлять банкротом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Симферополь
Симферополь
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ученый
Ученый
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Египет
Египет