Горячие Новости

Облако тегов

В Украине детский "Панадол" оказался под запретом

В Украине детский "Панадол" оказался под запретом
Украина, "Панадол", запретом

В Украине запрещена реализация детского жаропонижающего лекарства "Панадол Бэби".
Почему лекарственный препарат для малышей попал под запрет, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Издание "Finance.ua" сообщает, что реализация французского детского медицинского препарата "Панадол Бэби" запрещена на территории Украины согласно решению, принятому Государственной службой по лекарственным средствам Украины. Кроме того, хранение и применение этого препарата в Украине тоже попало под запрет

В распоряжении Государственной службы по лекарственным средствам Украины № 2924-1.3/2.0/17-14 от 13.02.2014 отмечено, что применение и реализация лекарственного средства "Панадол Бэби" серии К203, произведенного французской компанией "Фармаклер", в виде суспензии для преорального применения 120 мг/5 мл по 100 мл, № 1, к которому прилагается мерное устройство в виде шприца, запрещена на территории Украины на основании выявленного факта по реализации незарегистрированного лекарственного средства.

Ведомство обратилось ко всем субъектам хозяйствования с тем, чтобы при выявлении ими образцов этого лекарства были приняты меры по изъятию данных препаратов из обращения путем возврата поставщику или уничтожения.

Отметим, что 11 февраля 2014 года? согласно распоряжению Государственной службы по лекарственным препаратам Украины № 2733-1.3/2.0/17-14 от 11.02.2014, в Украине запрещена продажа и применение болгарского лекарственного средства "Валериана" производства компании "Медика АД". Причины такие же, как и в случае с "Панадолом Бэби" – выявление фактов реализации незарегистрированного лекарственного средства.

По этой же причине запрещены применение и реализация лекарственного средства "Йод" производства украинской компании ЗАО "Фармнатур".


В прошлом году Гослекслужба приняла 819 решений, которыми запретила продажу определенных лекарственных препаратов в Украине.


Отметим, что за 2013 год Государственная служба по лекарственным средствам Украины приняла 819 решений, запрещающих на территории страны продажу определенных лекарств. Об этом сообщила пресс-служба Гослекслужбы.

Глава Гослекслужбы Алексей соловьев сообщил, что принятыми решениями запрещена продажа, применение и хранение незарегистрированных и фальсифицированных лекарственных средств. В общей сложности 1,7 миллионов упаковок лекарств на сумму 56 миллионов гривен было либо утилизировано, либо возвращено обратно поставщикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Львовская область
Львовская область
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
23 марта
23 марта
12 апреля
12 апреля