Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Украине освобожден последний из задержанных активистов

Сегодня в Украине освобожден последний из задержанных активистов

По словам представителей украинской оппозиции, сегодня, 14 февраля, был освобожден из-под стражи последний из задержанных правоохранителями участников акций протеста. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности освобождения активистов.

По информации агентства "Интерфакс", сегодня был освобожден из-под стражи последний из 234 активистов, задержанных во время массовых акций протеста в Украине.

Штаб национального сопротивления сообщает, что последним освобожденным активистом является Дмитрий Полтавец, отпущенный на свободу согласно решению, принятому столичным Голосеевским районным судом. Активист был задержан 23 января на улице Грушевского, правоохранители инкременировали ему нарушение статьи 294 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что по состоянию на утро 14 февраля за решеткой оставались еще 11 задержанных активистов, 5 – в Киеве, 2 – в Днепропетровской области и 4 – в Черкасской области.

Напомним, что Генеральная прокуратура накануне ходатайствовала об освобождении всех задержанных, подготовив ходатайство об изменении меры пресечения в сторону смягчения всем активистам, подозреваемым в блокировании административных зданий, хулиганстве и участии в массовых беспорядках.

Активисты были освобождены за три дня до истечения оговоренного в законе об амнистии срока, который, согласно закону Юрия Мирошниченко, должен наступить 17 февраля. Хотелось бы добавить, что согласно этому закону оппозиция до17 февраля тоже должна разблокировать административные здания и улицу Грушевского в столице Украины.

Виктор Пшонка подтвердил, что в случае выполнения оппозицией достигнутых договоренностей, все уголовные дела против активистов закроют.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил сегодня, что все уголовные дела, открытые против задержанных, будут закрыты в течение месяца, при условии, что стороны выполнят существующие договоренности.

Он заявил, что в том случае, когда будут разблокированы все административные здания и транспортные коммуникации, то уже с 18 февраля украинские суды и прокуратура получат право начать освобождение задержанных от уголовной ответственности, подчеркнув, что все уголовные дела против них будут закрыты.

Вчера прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что если оппозиция не выполнит договоренностей, то столичная прокуратура все уголовные производства будет расследовать в надлежащем порядке, направляя материалы дел в суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Земля
Земля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Орден Богдана Хмельницкого III степени