Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» пообещал разблокировать улицу Грушевского в Киеве

«Правый сектор» пообещал разблокировать улицу Грушевского в Киеве

«Правый сектор» заявил о готовности оказать поддержку в разблокировании транспортного движения на улице Грушевского. Именно так говорится в заявлении праворадикальной группировки, обнародованном лидером данной организации Дмитрием Ярошем. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В заявлении указывается, что на сегодняшний день было выполнено их требование, а именно, согласно постановлению суда был освобожден последний заложник. Поэтому «Правый сектор» полностью готов помочь восстановлению транспортного движения на ранее заблокированной улице Грушевского.

Помимо этого было подчеркнуто, что с их стороны теперь есть требование о немедленном закрытии абсолютно всех уголовных производств против их побратимов. Если же данное требование не будет выполнено в кратчайшие сроки, то они начнут действовать по своему усмотрению.

Виталий Захарченко обвиняет «Правый сектор».

Аналитики журнала «Биржевой лидер» ранее уже писали, что Виталий Захарченко, глава Министерства внутренних дел Украины, возложил всю вину за события, произошедшие тридцатого ноября прошлого года, на представителей «Правого сектора». Он отметил, что никто «прямых команд» на жестокий разгон мирных протестующих студентов на Майдане Независимости не давал. По словам главы МВД, там располагались совсем не студенты, а именно представители праворадикальной группировки, которыми и был спровоцирован тогдашний конфликт.

Захарченко продолжает, утверждая, что тогда было два Майдана, а не один. Первый расположился на Майдане, и это была мирная протестная акция молодежи, а второй был на Европейской площади. По мнению главы МВД, именно там и находились активисты, преследовавшие некоторые оппозиционные интересы, а также политические цели.

Помимо этого он заявляет, что как раз на Европейской площади и была зарождена агрессия, проявившаяся 24 ноября, когда случились самые первые нападения на правоохранителей. Но эти факты в основном были проигнорированы средствами массовой информации и украинской общественностью. Однако все это, подчеркивает Захарченко, хранится в архивах силового ведомства. По словам главы МВД, если бы сотрудники внутренних органов решились применить все средства, которые разрешены им законодательством, то последствия массовых беспорядков, которые переросли в совершенно не мирные, стали бы значительно серьезнее.

Организация «Правый сектор» уверена в бесполезности назначения на пост президента Яценюка.

Представители организаций украинских патриотов «Правый сектор» считают, что назначение на пост премьер-министра Украины нардепа Арсения Яценюка не остановит  противостояние между оппозицией и властью страны. Так, Андрей Тарасенко, первый заместитель председателя организации «Тризуб имени Бандеры», в эфире «5 канала» выразил мнение, что если Яценюк встанет во главе Кабмина, то это не разрешит ситуацию в стране. Андрей Тарасенко в связи с этим подмечает: «Если на этом все закончится - то пользы от этого не будет. Если с этого все начнется - это компромисс, потому что люди вышли на площади по всей Украине не ради того, чтобы Яценюк стал премьером».


Активист также сообщил, что основной целью «Правого сектора» является освобождение всех задержанных во время массовых демонстраций личностей. В связи с этим представитель «Правого сектора» подмечает, что освобождение арестованных никоим образом не должно быть связано с разблокировкой административных зданий. «Мы отступать ни на шаг не должны однозначно. Как только мы уйдем на их условиях, они начнут побеждать. Они должны идти на наши условия. Иначе никак», - считает Тарасенко.

Однако члены организации «Правый сектор» предупреждают, что при невыполнении их условий властью, они перейдут к решительным мерам, радикальным мерам. Тарасенко отмечает, что их деятельность будет существенно отличаться от того, к чему привыкло правительство ранее. Напомним, что нардеп от партии «Батькивщина» Арсений Яценюк призывает президента страны Виктора Януковича дать публичный ответ о возможности формирования коалиционного правительства при помощи представителей оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype

Nordhill Capital
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
18 июня
18 июня