Горячие Новости

Инфекции станут неизлечимыми, золотой век антибиотиков уходит — ученые

Золотой век антибиотиков завершается, а инфекции становятся неизлечимыми, говорят ученые. Растущая устойчивость бактерий и аналогичных микроорганизмов к антибиотикам вскоре может дойти до такой степени, после которой новые инфекции смогут обосновываться в человеческом организме беспрепятственно.

Об этом пишут СМИ, ссылаясь на заявление директора "Wellcome Trust" профессора Джереми Фаррара. Профессор Джереми Фаррар, новый руководитель крупнейшей медицинской благотворительной исследовательской организации "Wellcome Trust", называет эту угрозу «проблемой действительно мирового масштаба».
 
Новая ситуация сложится постепенно, а не вдруг и сразу, однако «это происходит уже сейчас», заявил он программе "Today" на "BBC Radio 4".
 
«Люди проводят больше времени в больницах, их состояние ухудшается, начинаются осложнения. Это подкрадывается к нам незаметно», - пояснил ученый.
 
Перед ним главный медицинский специалист Великобритании профессор Дейм Салли Дэвис предупреждала общество, что легкие инфекции не следует лечить антибиотиками, поскольку это способствует развитию у них устойчивости к препаратам.
 

Нужно ли регулировать рынок антибиотиков — сложный вопрос.

 
В прошлом году она назвала рост устойчивости микроорганизмов к антибиотикам «бомбой замедленного действия». Она утверждает, что эту проблему нужно поместить в список угроз национальной безопасности рядом с терроризмом.
 
Профессор Фаррар заявил о необходимости регулирования доступа людей к антибиотикам, которые ныне в большинстве стран свободно продаются в аптеках, при этом имеют невысокую цену.
 
Но «ни одно правительство не может сделать этого в одиночку, потому что это поистине глобальный вопрос», - подчеркнул ученый. Эксперты отдела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что резкие изменения в этом вопросе чреваты разными проблемами. Ведь моментальный запрет на их свободную продажу может сказаться на широкой категории людей, принимающих эти лекарства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
риэлтор
Риэлтор
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Религия
Голос Америки
Голос Америки