Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины пытается успокоить владельцев депозитов

Нацбанк Украины пытается успокоить владельцев депозитов

Эксперты Национального банка Украины обеспокоены ситуацией со вкладами населения. Об этом рассказала Елена Щербакова, директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили причины подобный рассуждений экономиста.

Елена Щербакова в ходе круглого стола заметила, что экономисты обеспокоены ситуацией со вкладами в Украине. В то же время директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины сообщает: «На сегодня нет поводов, чтобы ситуация со вкладами населения вызывала какие-то опасения НБУ. Мы ежедневно мониторим эту информацию».

Между тем специалист в экономической сфере, Елена Щербакова, уверяет, что регулятор обладает возможностью полностью контролировать ситуацию на валютном рынке. «Понимая, что напряжение на валютном рынке будет связано с денежной массой и денежной ликвидностью, НБУ презентовал инструмент, который будет действовать в рамках оперативной поддержки на случай возможных ситуаций, связанных с оттоками вкладов. Это подача ликвидности в рамках наших классических монетарных инструментов под залог государственных ценных бумаг, валюты, проведение тендеров сроком до 360 дней», - заявляет представитель Национального банка Украины.

Причины недовольства вкладчиков Нацбанка.


Отметим, что ранее аналитики издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что около 100 вкладчиков взбунтовались в Донецке. Как отмечают свидетели, инвесторы требовали возвращения вложенных ими в учреждения финансовых средств. Для выражения своей позиции вкладчики собрались у здания главного офиса банка «Промэкономбанк».

Следует подчеркнуть, что проблемы с депозитами возникли у тех вкладчиков, у которых срок депозита истек в конце января. Многие люди столкнулись с серьезной проблемой – они не могли попросту вернуть собственные средства. Сотрудники сообщили, что причиной таких задержек являются временные трудности в банке.

В то же время в Нацбанке уверили, что эксперты занимаются исправлением пиковых нагрузок на валютном рынке. Так, Елена Щербакова во время круглого стола в Киеве отметила: «У нас большая политизация валютного курса. Идет оценка благосостояния и качества жизни через курс. Хотя лично мне, как профессионалу и как финансисту, это ни о чем не говорит».
Банкир утверждает, что НБУ не допустит возникновения пиковых нагрузок на валютном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Ани Лорак
Ани Лорак