Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне вырос на 8 копеек

Курс доллара к гривне вырос на 8 копеек

Курс доллара, который установил на сегодня, 14 февраля 2014 г. Национальный Банк Украины (НБУ), составил 8,6309 гривны. Курс доллара повысился к украинской гривне на 8 копеек по сравнению со вчерашним курсом, установленным НБУ. Средневзвешенный курс доллара на 13 февраля 2014 г. составляет 8,6309 гривны, увеличившись более, чем на 1 копейку от значения 12 февраля 2014 г. На рынке Форекс курс доллара продолжает падение ко всем мировым валютам. Индекс доллара установил сегодня минимум на уровне 80,15 пункта.

Причины падения гривны на фоне слабости доллара выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер».

Девальвация гривны продолжается.

Торги на межбанке Украины открылись сегодня на уровне 8,79-8,85 гривен за доллар. К 12-00 по киевскому времени курс доллара понизился до уровня 8,76-8,81 гривен на покупку и продажу соответственно.

По мнению финансовых аналитиков, на сегодняшних межбанковских торгах курс доллара может вырасти до 9,00 гривны. Сегодня, согласно постановления НБУ о временном ограничении движения средств на расчетных счетах клиентов, прошли первые 6 операционных дней с момента подачи заявок на покупку иностранной валюты клиентами банков. Это означает, что уже сегодня купить валюту смогут те клиенты банков, которые подали заявку на покупку доллара еще 7 февраля 2014 г. Начиная с понедельника, 17 февраля 2014 г., объем покупки иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины будет возрастать. Однако НБУ сообщает, что такая мера регулирования спроса на иностранную валюту не будет долгосрочной.

По прогнозам экспертов, девальвация может продолжаться до уровня 11 гривен за доллар США. Это связано с продолжающимся оттоком иностранного капитала из Украины на фоне политической нестабильности, которая ведет за собой финансовый, валютный и экономический кризис. Для того чтобы сократить разрыв между притоком и оттоком иностранного капитала, украинская гривна должна потерять еще 10-15% своей стоимости. К настоящему времени гривна потеряла уже более 8%.

По мнению аналитиков брокерской компании «XE Markets», НБУ может не справиться с регулированием курса гривны в условиях нынешнего политического кризиса. Если кризис власти затянется на неопределенный срок, национальная валюта Украины может девальвировать гораздо ниже отметки 11 гривен за доллар, и тогда Украине не обойтись без финансовой помощи от России, Международного Валютного Фонда или Европейского Союза ввиду недостаточного запаса валютных резервов.

Аналитики раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что политический и экономический кризис развернулся на Украине в результате решения, принятого Президентом Украины В. Януковичем в конце ноября 2013 года, о приостановке Евро - интеграции и налаживанию экономических связей с Россией.

Курс доллара к гривне на Форекс.

Сегодня доллар торгуется к гривне на уровне 8,7631. Эксперты торговой системы Masterforex-V отмечают, что курс доллара находится в восходящей динамике относительно гривны. Красным цветом на графике обозначены волны растущего тренда. Если пивот МФ в районе 8,8569 будет пробит, то можно будет говорить о продолжении растущего тренда по доллару. Поэтому, вероятной целью для движения доллара относительно гривны может стать область пивота МФ.

Если снижение курса гривны относительно доллара будет остановлено, то доллар на графике может развернуться вниз, и направиться к ближайшим уровням поддержки в районе 8,6000 и 8,5000, которые обозначены на графике черным цветом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
23 июля
23 июля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Крещение
Крещение
БелСел
БелСел, ООО СП