Горячие Новости

Облако тегов

КГГА не имеет претензий к Майдану – Макеенко

КГГА не имеет претензий к Майдану – Макеенко
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне активисты Майдана приняли решение разблокировать для проезда улицу Грушевского, а также освободить здание, в котором располагается Киевская городская госадминистрация. К утру это админздание оказалось освобождено, вместе с тем в мэрии прокомментировали процесс.

Здание властям было передано по акту.

Сегодня утром состоялась процедура передачи здания на Крещатике, в котором располагается киевская мэрия, происходившая в присутствии представителей ОБСЕ. Они приняли здание от активистом Евромайдана, после чего состоялось подписание акта о передаче здания руководству КГГА. Документ лично подписал глава Киевской городской госадминистрации Владимир Макеенко, который после этого заявил, что власть не имеет претензий к Майдану. «Никаких материальных или моральных требований ни к кому нет. Ущерба нет – это помещение, которое принадлежит громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины», заявил после подписания упомянутого акта В. Макеенко, слова которого приводит информационное агентство «Интерфакс-Украина».
 
Также руководитель КГГА сообщил, что мэрия приступает к работе в освобожденном здании уже с понедельника, вместе с тем, по его словам, у него нет ключей от своего кабинета, однако это для него «не является проблемой». В то же время с понедельника начнутся ремонтные и восстановительные работы в здании. На вопрос журналистов о том, за чей счет будут проведены такие работы, В. Макеенко ответил, что они будут вестись за счет спонсорских средств. «Все – за средства компаний и спонсоров. У нас уже очередь стоит», - отметил глава КГГА.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что митингующие удерживали под своим контролем здание, где располагается Киевская городская госадминистрация, в течение более чем двух месяцев.

Освобождение КГГА - знак будущего перемирия власти и оппозиции?

Владимир Макеенко, глава КГГА, сообщил о том, что освобождение активистами здания администрации свидетельствует о том, что украинцы выразили желание договариваться с правительством. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Макеенко также заявил о том, что в результате переговоров с представителями оппозиции, а также активистами гражданского общества появился компромисс. Представителям власти удалось договориться с активистами о том, что они освободят административное здание, для того чтобы власти Киева смогли поддерживать жизнедеятельность города в обычном режиме. По словам главы КГГА, этот шаг в урегулировании кризиса со стороны активистов является признаком желания людей договариваться.

Глава КГГА также выразил свою благодарность послу Швейцарии Кристиану Шененбергеру, представителям ОБСЕ, а также лидерам Майдана Незалежности за конструктивные переговоры.

Отметим, что, по сообщения СМИ, сегодня, 16 февраля, представители активистов Майдана Незалежности передали здание КГГА правительству.

В то же время многие политические эксперты говорят о том, что, по их мнению, такой шаг со стороны активистов свидетельствует о том, что украинцы хотят разрешить политический кризис в государстве.

По мнению Владимира Цибулько, этот шаг, сделанный активистами, вселяет оптимизм, ведь митингующие, конечно же, должны понимать свои требования, но и уважать требования других. Такой шаг свидетельствует не только о компромиссе в рамках политического кризиса, но и является сигналом обществу о том, что противостояние в скором времени может закончиться, и необходимо будет восстанавливать Украину после последствий, вызванных Майданом.

Кроме того, эксперт уверен в том, что если в самые коротки сроки будут выполнены все условия закона об амнистии, то это может облегчить общественный диалог. А уже после этого диалога власть и оппозиция смогут перейти к установлению мира в Украине.

Цибулько добавил, что только после этого можно будет говорить о месте Украины во внешнеполитическом пространстве и рынке распределения труда. Или же, наоборот, Украина решит существовать вне всяких политических союзов и развиваться для самой себя, но при этом быть союзником некоторых объединений или же наблюдателем в них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
История алмазов
История алмазов
коттедж
Коттедж
Симферополь
Симферополь
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)