Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Украины заявляет о выполнении всех требований власти

Оппозиция Украины заявляет о выполнении всех требований власти

Арсен Аваков, народный депутат Украины от фракции "Батькивщина", отметил на собственной страничке в социальной сети Facebook то, что оппозицией были полностью выполнены все формальные условия, изложенные в законе об амнистии задержанных активистов.

"На данный момент уже все формальные условия, которые были расписаны в законе об освобождении всех участников мирных демонстраций от уголовной ответственности, выполнены. Однако Рада Майдана и Штаб сопротивления требуют немедленного ввода данного закона в действие. Я склонен к мысли, что принятие данного закона повлечет за собой закрытие примерно 2000 уголовных дел, которые были открыты по отношению к участникам протестов, а также проведение окончательной реабилитации всех ранее арестованных, которых насчитывается 236 человек, находящихся ныне под домашним арестом", - пояснил Аваков.

"Мы с каждым днем все больше пытаемся предупредить власть о том, что в случае если все нормы закона не будут соблюдены в кротчайший срок, штабом национального сопротивления будет исполнено действие по возвращению ко всем тем формам реакций и протестов, какие будут сочтены адекватными. Я уверен, что в число данных действий войдет также повторная блокировка административных зданий ну и, конечно же, органов власти. Также не стоит опровергать тот факт, что, опять же, могут начаться те же "мирные" акции протестов, которые отправили на больничную койку огромное количество человек", - отметил Аваков.

История развития событий.

Как ранее сообщал "Биржевой лидер", массовые акции протестов на территории Украины начались 21 ноября. Причиной данных мирных демонстраций стало объявление правительством о временной остановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, оформить который было запланировано в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства. Участники данных акций – обычные люди, сторонники евроинтеграции, которые не согласны с мнением правительства и желают его свергнуть. На данный момент на Майдане Незалежности проходит акция протеста, сроки окончания которой никто не может спрогнозировать.

К сожалению, на данный момент мирные акции протеста превратились в настоящий хаос, который очень сложно остановить. Евромайдановцы начали забрасывать представителей правоохранительных органов камнями, а также "коктейлями Молотова", в результате чего огромное количество правоохранителей поступило в госпитали с ожогами, а также, телесными повреждениями средней и тяжелой степени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Горские евреи
Горские евреи
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников