Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Олийнык связал возврат к Конституции 2004 года с последующим роспуском Рады

Регионал Олийнык связал возврат к Конституции 2004 года с последующим роспуском Рады

Народный депутат от Партии Регионов Владимир Олийнык комментировал требование оппозиции вернуться к версии Конституции 2004 года. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения политика.

Владимир Олийнык выражает мнение о том, что возврат к старой версии Конституции послужит толчком для досрочного роспуска Верховной Рады и внеочередных выборов. При этом Олийнык подмечает: «Сейчас у Президента одно основание для роспуска – бездействие в течение 30 дней (срывы пленарных заседаний)».

При старой версии Конституции созданием коалиции займется отдельная фракция.

Политик считает, что после принятия Конституции 2004 года нужно будет создавать коалицию. А как отмечает сам народный депутат, согласно старой версии Конституции формированием новой коалиции занимаются определенные фракции, а не отдельные депутаты. «Но фракции должны выбираться по пропорциональной системе. Ну, допустим, Конституционный суд скажет, что могут отдельные депутаты голосовать, тогда что делать с императивным мандатом? Ведь на данный момент из фракций вышло достаточно много депутатов. Третий повод – не формирование коалиционного правительства», - подмечает Олийнык.

«Регионал» заявляет, что к роспуску парламента многие депутаты не готовы. Причем, по убеждению политика, больше всего этого не ожидают именно депутаты из оппозиционных партий.

В связи с этим Владимир Олийнык выражает свое мнение: «Я думаю, что потеряет голоса «Свобода», ведь появились более радикальные силы, например, Правый сектор, что участие в выборах уже нельзя исключать. Не заинтересован Яценюк. Кроме того, заканчивается срок полномочий у шести членов ЦИК. А что мы получим взамен? Ту же самую систему с небольшими изменениями лиц. Нужно решать вопросы с депутатской неприкосновенностью, что позволит отсеять бизнесменов из политики, потому что им станет не выгодно вкладывать деньги в выборы».

Отметим, сегодня, 16 февраля лидер политпартии «Батькивщина» Арсений Яценюк со сцены Майдана на Народном Вече сообщил активистам о том, что 18 февраля будет проводиться голосование по восстановлению текста Конституции 2004 года.

Ранее предложение законопроекта с изменениями в содержании Коснтитуции было отменено на заседании рабочей группы из-за прений лидеров партии «УДАР» Виталия Кличко и «Батькищины» Арсения Яценюка. Если Кличко и его однопартийцы выступают за предоставление полномочий правительству, то «Батькивщина» настаивает на предоставлении возможностей Верховной Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
2 октября
2 октября
Яна Рудова
Яна Рудова
13 октября
13 октября

Олег Пономарь
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу