Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Олийнык связал возврат к Конституции 2004 года с последующим роспуском Рады

Регионал Олийнык связал возврат к Конституции 2004 года с последующим роспуском Рады

Народный депутат от Партии Регионов Владимир Олийнык комментировал требование оппозиции вернуться к версии Конституции 2004 года. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения политика.

Владимир Олийнык выражает мнение о том, что возврат к старой версии Конституции послужит толчком для досрочного роспуска Верховной Рады и внеочередных выборов. При этом Олийнык подмечает: «Сейчас у Президента одно основание для роспуска – бездействие в течение 30 дней (срывы пленарных заседаний)».

При старой версии Конституции созданием коалиции займется отдельная фракция.

Политик считает, что после принятия Конституции 2004 года нужно будет создавать коалицию. А как отмечает сам народный депутат, согласно старой версии Конституции формированием новой коалиции занимаются определенные фракции, а не отдельные депутаты. «Но фракции должны выбираться по пропорциональной системе. Ну, допустим, Конституционный суд скажет, что могут отдельные депутаты голосовать, тогда что делать с императивным мандатом? Ведь на данный момент из фракций вышло достаточно много депутатов. Третий повод – не формирование коалиционного правительства», - подмечает Олийнык.

«Регионал» заявляет, что к роспуску парламента многие депутаты не готовы. Причем, по убеждению политика, больше всего этого не ожидают именно депутаты из оппозиционных партий.

В связи с этим Владимир Олийнык выражает свое мнение: «Я думаю, что потеряет голоса «Свобода», ведь появились более радикальные силы, например, Правый сектор, что участие в выборах уже нельзя исключать. Не заинтересован Яценюк. Кроме того, заканчивается срок полномочий у шести членов ЦИК. А что мы получим взамен? Ту же самую систему с небольшими изменениями лиц. Нужно решать вопросы с депутатской неприкосновенностью, что позволит отсеять бизнесменов из политики, потому что им станет не выгодно вкладывать деньги в выборы».

Отметим, сегодня, 16 февраля лидер политпартии «Батькивщина» Арсений Яценюк со сцены Майдана на Народном Вече сообщил активистам о том, что 18 февраля будет проводиться голосование по восстановлению текста Конституции 2004 года.

Ранее предложение законопроекта с изменениями в содержании Коснтитуции было отменено на заседании рабочей группы из-за прений лидеров партии «УДАР» Виталия Кличко и «Батькищины» Арсения Яценюка. Если Кличко и его однопартийцы выступают за предоставление полномочий правительству, то «Батькивщина» настаивает на предоставлении возможностей Верховной Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Испания
Испания
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
28 января
28 января
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)