Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры оппозиции поехали в Генпрокуратуру, а Автомайдан навестил дом Пшонки

Лидеры оппозиции поехали в Генпрокуратуру, а Автомайдан навестил дом Пшонки

Представители оппозиционных фракций "Свобода" и "Батькивщина" отправились требовать у главного прокурора Украины амнистии заключенных. Поддержать лидеров Майдана поехали и активисты Автомайдана.

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок будут представлять интересы двух фракций "Свобода" и "Батькивщина" в разговоре с главным прокурором Украины, Виктором Пшонкой. Темой для обсуждения послужил вопрос об амнистии всех взятых под стражу активистов Майдана. Как сообщается на страничке в твиттере одной из фракций, их представители будут добиваться официального оглашения информации о том, что дела, по отношению к майдановцам, закрыты.

Известно, что Арсений Яценюк в компании с Олегом Тягнибоком, все еще находятся в здании Генеральной прокуратуры.
В это же время, силами активистов Евромайдана, были окружены здания Киевской городской государственной администрации, а также Киевсовета. Напомним, что до сегодня эти объекты были полностью захвачены оппозиционерами. Но, по мнению Андрея Ильенко, народного депутата Украины, в том случае, если переговоры и обсуждения в Генеральной прокуратуре не приведут к выполнению требований оппозиции, здания КГГА снова будут оккупированы активистами.

Действия Автомайдана пытаются блокировать.

В то время пока в Генеральной прокуратуре пытаются разобраться с тем, стоит ли оглашать амнистию участникам массовых протестов или нет, активисты Автомайдана пытаются прорваться к дому генерального прокурора, Виктора Пшонки. Как оказалось, сделать это весьма непросто. На своем пути оппозиционеры встретили жесткое сопротивление. "Испуг защитников Пшонки был настолько велик, что они заблокировали Житомирскую трассу", - поделился впечатлениями один из активистов Автомайдана.

Как показала практика, народных революционеров остановить не так просто. И даже после того, как дороги были перекрыты милицией, протестанты, воспользовавшись квадроциклами и мотоциклами, пробили первый рубеж обороны и прорвались ко второй линии обороны. "К сожалению, в поддержку Пшонки были выдвинуты внутренние войска и была применена тяжелая техника. Руководил всем этим сторожевой пес, генерал Анатолий Кислый", - заявил нардеп Яворовский. Сейчас же баталии возле дома генерального прокурора продолжаются.

Напомним, согласно договоренности между оппозицией и президентом, активисты Майдана получат амнистию в том случае, если будут освобождены от захвата улицы и административные объекты Киева. Оппозиция, то, что от нее требовалось, выполнила, теперь слово за генпрокурором. 

Пшонка подтвердил отсутствие претензий к оппозиции.

Издание "Украинская правда" сообщает, что Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил отсутствие претензий к представителям оппозиции по поводу выполнения условий закона об амнистии авторства Юрия Мирошниченко. Из этого следует, что начиная с 17 февраля 2014 года этот закон должен вступить в силу, поскольку для его выполнения нет никаких препятствий.

Об этом Генеральный прокурор заявил, выступая в эфире телевизионного канала "5 канал", после проведения переговоров с лидерами оппозиционных партий, состоявшимися сегодня.

По словам Виктора Пшонки, в рамках закона об амнистии, в течение месяца будет закрыто 108 уголовных дел против участников массовых акций протеста, а от уголовной ответственности будут освобождены 268 активистов.

Позднее на официальном сайте Генеральной прокуратуры появилось соответствующее сообщение, что было обязательным условием для вступления в силу закона об амнистии, принятого народными депутатами 29 января 2014 года.

Представители ГПУ заявили, что в связи с публикацией сообщения на сайте Генпрокуратуры, закон об амнистии вступает в силу, начиная с 17 февраля этого года, предусматривая освобождение от уголовной ответственности и наказания активистов, совершивших преступления, предусмотренные статьей 1 этого закона в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года. Закон также предусматривает закрытие уголовных производств, которые были открыты против активистов и освобождение от административной ответственности тех лиц, по отношению к которым к которым был применен административный арест.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что уже через несколько часов вступит в силу закон, согласно которому закроют все уголовные производства против участников акций протеста. Он подчеркнул, что свои обязательства оппозиция выполнила, теперь Генеральная прокуратура должна выполнить свои.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
9 марта
9 марта
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
20 марта
20 марта

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Минск
Столица Беларуси - город Минск