Горячие Новости

Облако тегов

Макеенко сообщил в МВД и Генпрокуратуру о допуске в здание КГГА

Макеенко сообщил в МВД и Генпрокуратуру о допуске в здание КГГА

Глава Киевской городской государственной администрации сообщил в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру, что протестующие покинули здание столичной мэрии. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, что доложил Макеенко министру внутренних дел и генеральному прокурору.

По информации издания "Факты и комментарии", сегодня, 15 февраля, в лице своего главы Владимира Макеенко Киевская городская государственная администрация подтвердила факт освобождения активистами помещения КГГА. Об этом сказано в направленных исполняющему обязанности министра внутренних дел Виталию Захарченко и генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

В документах указано, что все сотрудники столичной мэрии имеют беспрепятственный доступ к своим рабочим местам. Кроме того, обеспечен проезд автотранспорта по улице Грушевского, хотя в настоящее время автомобили имеют возможность двигаться только по одной полосе. В эфире телеканала "5 канал" Макеенко заявил, что у киевской мэрии нет никаких претензий к активистам, более двух месяцев занимавших здание КГГА.


Он отметил, что это помещение принадлежит громаде Киева, поэтому материальные и моральные претензии к лицам, пребывавшим в здании мэрии, отсутствуют. Затем комендант КГГА Руслан Андрийко вместе с наблюдателями ОБСЕ подписали акт о передаче помещения Киевской городской государственной администрации столичным властям.

Сам Макеенко подчеркнул, что он намерен сразу же приступить к работе. Он сообщил, что пока у него отсутствуют ключи от его кабинета, однако, добавил, что это не является проблемой. Глава КГГА заявил, что ремонт помещений в здании будет проведен за счет спонсоров, которые, по его словам, уже выстроились в очередь.

Согласно закону об амнистии, активисты освободили ОГА в четырех областных центрах.

Кроме того, в ночь с 15 на 16 февраля активистами были освобождены помещения Областных государственных администраций в Полтаве, Тернополе, Львове и Ивано-Франковске.

Отметим, что около ста пятидесяти активистов Евромайдана продолжают оставаться внутри помещения столичной мэрии, ожидая обнародования заявления генерального прокурора страны Виктора Пшонки об освобождении всех, кого задержали во время проведения акций протеста. Активисты утверждают, что если они не дождутся такого заявления от генпрокурора, то не исключен повторный захват здания КГГА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
курс юаня
Юань рубль
Мавроди
Биография Мавроди
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян